В оккупированном Крыму отключились все линии путинского энергомоста

На полуострове начался очередной блэкаут

В оккупированном Россией Крыму центр Симферополя и Севастополь вновь остались без энергоснабжения, а крымские коллаборанты заявляют об отключении всех четырех линий путинского энергомоста, — передают подконтрольные Кремлю местные СМИ.

По предварительной информации, произошло отключение четырех линий энергомоста в результате срабатывания противоаварийной автоматики со стороны Тамани. На данный момент причины нового ЧП выясняются.

По сообщениям местных жителей, сигналы об отключении электроэнергии, кроме Симферополя и Севастополя, поступают также и из других городов оккупированного Крыма — Евпатории, Феодосии, Ялты и др.

Как отмечают жители аннексированного полуострова, возникли и проблемы с мобильной связью. На данный момент все крупнейшие объекты инфраструктуры подключаются к резервным источникам питания.

Ранее сообщалось, что на сегодня оккупированному Россией Крыму не хватает 30-35% электроэнергии от общей потребности АРК.

2 декабря 2015 года была запущена первая нитка путинского энергомоста в АРК из Краснодарского края РФ через Керченский пролив. Ввод 15 декабря второй нитки увеличил его мощность до 400 МВт. Через короткое время энергомост перегрелся, произошла авария и подача электричества вновь прекратилась.

Украина 8 декабря 2015 года возобновила переток электроэнергии в Крым по одной из четырех высоковольтных линий электропередачи «Каховка-Титан» классом напряжения 220 кВ, но 30 декабря переток электроэнергии по этой линии был прерван в результате энергоблокады оккупированного полуострова.

комментария;

  1. Елена said:

    сколько визгу на Украине…. Да света всего-то 45 мин не было А у вас способны ликвидировать аварию за столь короткий срок? И запомните: «оккупрованного» Крыма не существует (разве что в воспаленном мозгу свидомых) Есть российский Крым!

  2. Виктор said:

    Нормальные люди когда приходят в чужой дом несут гостинцы и подарки, а когда приходят ненормальные то несут разорение и убыток. Света нет в головах и сердцах, вы этот свет попробуйте включить. Слабо.

*

Top