Национализация «Приватбанка» обойдется каждому украинцу в 3 тыс. грн

Спасение проблемного финучреждения происходит за счет увеличения госдолга

От национализации «Приватбанка» больше всего проиграло украинское государство, так как потратит на его капитализацию 116 миллиардов гривен за счет увеличения государственного долга, — сообщил заместитель председателя Национального банка Украины (НБУ) Олег Чурий.

«К сожалению, это было плохое решение, но лучшее из возможных. Государство проиграло. Оно потратит 116 миллиардов гривен на капитализацию за счет увеличения своего госдолга», — подчеркнул замглавы центробанка.

Он также добавил, что подсчеты экономистов показали, что сумма долга в расчете на каждого украинца увеличилась на 3 тысячи гривен.

«Каждому — национализация стоит 3 тысячи», — уточнил топ-менеджер.

Ранее сегодня стало известно, что Минфин выкупил 100% акций «Приватбанка» за одну гривну.

Как сообщал Hubs, накануне в Раде был проголосован президентский законопроект №5553 о гарантировании банковских вкладов физических лиц, зарегистрированный 19 декабря.

Напомним, 19 декабря стало известно, что Национальный банк Украины признал ПАО «Приватбанк» неплатежеспособным, а перед этим в Кабинете министров приняли решение о национализации финучреждения опального предпринимателя Игоря Коломойского.

До этого глава Минфина Александр Данилюк сообщал, что в Министерстве финансов Украины не исключают объединения (после национализации) «Приватбанка» и государственного «Ощадбанка».

По материалам: Укринформ

комментария;

  1. гость said:

    умники забрали у народа т е украли 150млд-и этот долг будут погашать с кармана народа-вот и всеБЕЗ шума И ПЫЛИ

  2. Украина на диете said:

    украинцев 53 000 000 ?
    совсем недавно было 42 млн .

*

Top