В.Мазур: блокирование экспорта лома не поможет металлургам нарастить производство

Ломозаготовители способны полностью обеспечить металлургов сырьем и увеличить экспорт лома в четыре раза

В продолжение публикаций по проблеме обеспечения металлоломом украинских металлургов и экспорта лома Hubs в рубрике «Дискуссии» начинает серию публикаций экспертов. Сегодня своим мнением по этому вопросу с редакцией поделился экс-министр промышленности Украины в 1995-1997 годах, член-корреспондент НАН Украины,  Валерий Мазур.

Объемы выплавки стали и производства металлопродукции в Украине с каждым годом уменьшаются. В 2013 году объем выплавки стали составил 32,7, в 2014-м – 27,2, в 2015-м – 23 млн.т. За первые пять месяцев 2016 года в Украине выплавлено 10,587 млн т. стали. В целом в 2016 году объем выплавки стали прогнозируется на уровне 23,5-24,0 млн т., максимально до 25,0 млн т, а, значит, увеличение объемов производства на 0,5-1,5 млн т. Однако пока что не ясно, удастся ли сохранить эту тенденцию до конца года.

О сырье для металлургии

Основу металлургии Украины составляют металлургические комбинаты и заводы полного металлургического цикла проектной мощностью до 6,5 млн т. стали в год и более (Мариупольские комбинаты: «Азовсталь» и им.Ильича, «АрселорМиттал Кривой Рог», Алчевский и Днепровский им. Дзержинского меткомбинаты, «Запорожсталь», Енакиевский метзавод им. Петровского). Основным сырьем для них служит железная руда.

(По данным ПО «Металлургпром», в 2015 году на украинские меткомбинаты всего было поставлено 27,8 млн т железорудного сырья (как украинского, так и импортного). А на экспорт, по данным Государственной службы статистики, ушло 45,7 млн т — ред.)

Металлолом используется в сравнительно небольших объемах главным образом для решения технологических задач. Общая потребность украинской металлургии в этом сырье составляет в среднем около 3 млн т в год. При том, что экспортировали в том же году всего лишь 1,2 млн т.

Валерий Мазур: объемы экспорта металлолома не влияют на производство стали

Валерий Мазур: объемы экспорта металлолома не влияют на производство стали

В Украине имеется несколько электрометаллургических заводов проектной производительностью до 1,0-1,35 млн т. стали в год («Интерпайп Сталь», «Днепроспецсталь», Донецкий электрометаллургический и Донецксталь заводы, «Электросталь», «Энергомашспецсталь»), сырьем для которых служит лом черных металлов. Их годовая потребность в ломе составляет в ориентировочно около 2 млн т. Заводы, расположенные на оккупированной территории Донецкого региона (Донецкий электрометаллургический и Донецксталь, «Электросталь») в настоящее время либо не эксплуатируются, либо работают не на полную мощность.

В 2014-2015 годах для производства запланированного количества стали в целом по Украине металлурги использовали ~12% (от объема произведенной стали) привезенного лома черных металлов. При этом оборотный лом, который образуется на метзаводах в процессе производства продукции, в балансе этого сырья не учитывается.

Ориентируясь на приведенный выше показатель, можно утверждать, что для выплавки в 2016 году 23,5-24,0 млн т. стали металлургам потребуется не более 3 млн т. привезенного металлолома (т.е. 12% от объема произведенной стали).

О перспективах увеличения потребности в ломе

Что же до возможности увеличения потребностей украинских металлургов в привезенном металлоломе в среднесрочной перспективе (до 2020 года), то это представляется маловероятным. Это связано с тем, что в Украине сейчас никто не планирует строить и вводить в эксплуатацию новые сталеплавильные мощности.

Более того, потребность металлургии Украины в ломе черных металлов  в ближайшем будущем может сократиться. Это будет следствием вывода из эксплуатации устаревших мартеновских печей (на ПАО «Запорожсталь») и удешевлением себестоимости чугуна на комбинатах и заводах с полным металлургическим циклом (за счет сокращения расхода газа и увеличения объемов использования пылеугольного топлива в доменных печах, а также понижения цены железорудного сырья).

О заготовке и экспорте лома

Максимальные объемы заготовки лома черных металлов (~11,0 млн т.) и его экспорта (~5,0 млн т.) в Украине наблюдались в 2000 году. В 2013-2015 году заготовка металлолома была на уровне ~5,0-5,5 млн т. в год. В Украине никогда не было и нет сейчас дефицита лома черных металлов. Металлофонд Украины составляет ~600 млн т. А в связи с военными действиями на Востоке Украины возможности заготовки лома черных металлов только возросли.

В период с 2005 г. по 2013 г. экспорт лома черных металлов искусственно сокращался (до 254 тыс. т в 2013 году) по причине коррупции, чем был нанесен непоправимый ущерб экономике Украины. В 2014-2015 годах благодаря усилиям руководства Минэкономразвития и торговли Украины ситуация с экспортом лома черных металлов начала постепенно исправляться.

В 2014 г. Украина экспортировала 936 тыс. т, а в 2015 г. — 1250 тыс. т металлолома. В начале 2016 года объем экспорта лома черных металлов планировался на уровне 1100 тыс т. Однако в результате деструктивных действий отдельных коммерческих организаций экспорт лома черных металлов в первой половине 2016 года фактически был заблокирован постановлениями административных судов Киева и Днепропетровска. По мнению многих экспортеров, эти решения являются коррупционными.

В результате за первые пять месяцев 2016 года украинские ломозаготовители экспортировали всего 210 тыс. т. Металлолома, это 2,45 раза меньше, чем в аналогичном периоде 2015 г. (~500 тыс.т). В то же время экспорт готовой металлопродукеции на те же пять месяцев 2016 г., по данным Государственной службы статистики, снизился на 38,8%!

Тут стоит подчеркнуть, что ограничение объемов экспорта металлолома в первые пять месяцев 2016 года никак не повлияло на уровень обеспечения этим сырьем металлургических предприятий Украины.

Названные результаты работы металлургии в 2016 году ещё раз подтвердили тот факт, что масштабы экспорта украинскими заводами готовой металлопродукции не зависят от объемов экспорта лома черных металлов. Закономерность состоит в том, что чем больше объемы экспорта металлолома, тем больше становится его заготовка.

О конкуренции на рынках металлопродукции

Важно отметить, что электросталеплавильные заводы Украины имеют преимущество в цене сырья перед аналогичными заводами Турции, работающими на украинском металлоломе. Турецким заводам украинский металлолом обходится на $70-80 дороже в связи с затратами на доставку, чем заводам в Украине. При этом турецкие заводы прибыльные.

Украина способна полностью обеспечить собственную металлургию необходимыми для производства объемами лома черных металлов и увеличить экспорт этой продукции в текущем периоде до 2,0-2,5 млн т. в год и до ~4,0 млн т. — в ближайшей перспективе. Это увеличит ежегодные поступления валюты в государство до ~1 млрд. долларов США и до ~40 млн. евро – прямых поступлений в бюджет от ныне действующей экспортной пошлины 10 евро за 1 тонну.

 О законодательных новациях

В Верховой Раде сегодня есть два законопроекта: №2031а (о внедрении аукционов по продаже металлолма), который оставлен без движения, и №3868 (об установлении повышенной экспортной пошлины на лома сроком на три года), ветированный Президентом Украины. Оба этих документа нарушают подписанные Украиной международные обязательства в рамках Договора о вступлении в ВТО и Соглашения об ассоциации с ЕС, поскольку оба законопроекта предусматривают меры, ограничивающие экспорт лома черных металлов, чем подрывают экономику и политический имидж нашего государства.

Объемы заготовки и экспорта лома черных металлов не имеют никакого отношения к «первоочередному обеспечению потребностей оборонной промышленности и восстановления инфраструктуры», что отмечено в названии законопроекта №3868. Металлолом не используется в оборонной промышленности и при восстановлении инфраструктуры Украины.

Следовательно нет никаких оснований для введения Украиной экспортных ограничений, в том числе повышения ставки экспортной пошлины на лом черных металлов до EUR30 за 1 т, как предусмотрено Законом №3868, будто бы ввиду наличия отдельных исключительных обстоятельств согласно ст. ХХ (і) и ст. ХХI (в)(III) ГАТТ 1994.

Заметим, что ни одно из европейских государств с развитой экономикой, а также США не ограничивают экспорт лома черных металлов и не предусматривают каких-либо мер (квотирования, введения экспортных пошлин и др.), препятствующих экспорту этой продукции.

Законопроект №3868, предусматривающий предоставление преференций металлургам Украины путем увеличения экспортной пошлины с EUR10 до EUR30 за 1 т, спровоцирует возбуждение антидемпинговых санкций по отношению металлопродукции украинских предприятий. Ранее, в 2000 году, Украина повышала экспортную пошлину на лом черных металлов до EUR30, но по требованию европейских государств это решение было отменено.

Нарушение Украиной подписанных и ратифицированных в рамках ВТО и ассоциации с ЕС обязательств, в случае принятия законопроекта №3868, усложнит также переговоры о продвижении украинской сельхозпродукции и других украинских товаров на европейские рынки.

Вместо дерегуляции сферы экспорта лома черных металлов законопроекты №2031а и №3868 завуалированно блокируют саму возможность экспорта лома черных металлов и фактически уничтожают ломозаготовительную подотрасль промышленности, в которой работают более 20 тысяч украинцев и которая не может функционировать без осуществления экспорта.

О влиянии на производство металлопродукции

Еще раз подчеркнем, что заявления, будто бы сокращение объемов или полное блокирование экспорта лома черных металлов увеличит экспорт готовой металлопродукции (с добавленной стоимостью), не подкреплено никакими доказательствами, ничем не обосновано и является ошибочным. Объемы экспорта готовой металлопродукции ограничены производственными мощностями украинских предприятий, конъюнктурой внешних рынков и никак не зависят от объемов экспорта лома черных металлов. Доказательством сказанному служит и тот факт, что, несмотря на сокращение экспорта металлолома в 2012-2013 годах в 2,5-3,5 раза, объемы экспорта готовой металлопродукции не увеличились.

В случае принятия законопроектов №2031а и №3868 и, как следствие, уменьшения экспорта лома черных металлов существенные потери наряду с ломозаготовительной подотраслью понесут также смежные отрасли экономики Украины (порты, железнодорожный и автомобильный транспорт, другие), задействованные в работе по заготовке, в поставках на внутренний рынок и на экспорт металлолома.

Президент Украины наложил вето на закон №3868. Однако рекомендация президента сократить срок действия экспортной пошлины размером EUR30 за тонну с трех лет до одного года не решает проблемы, поскольку даже в таком варианте закон №3868 нарушает международные обязательства Украины, подрывает экономику и политический имидж Украины.

О ценовых заговорах и роли государства

Следует отметить, что отраслевые объединения металлургов на протяжении последних нескольких лет постоянно завышают на 25-30% прогнозируемые объемы потребности металлургической отрасли в привезенном ломе черных металлов, а также громко заявляют о дефиците сырья на метпредприятиях, настаивая на жестком ограничении экспорта.

Металлургам это выгодно, поскольку в случае ограничения экспорта металлолома металлургические заводы вынуждают ломозаготовителей продавать им лом черных металлов по ценам на 20-40% ниже мировых. Да и ещё с отсрочкой оплаты поставленного на заводы металлолома. В итоге владельцы металлургических предприятий за счет ломозаготовителей получат согласно ориентировочным оценкам до $300 млн в год прибыли, из которых ~$100 млн получат российские компании, владеющие акциями украинских металлургических заводов. Интересы государства Украина при этом никого не интересуют.

С учетом изложенных выводов законопроекты №2031а и №3868 не должны быть приняты Верховной Радой Украины. Кабинет министров и Верховная Рада Украины должны реализовать меры, направленные на дерегуляцию сферы экспорта лома черных металлов. Ведущая роль в этом вопросе отводится Министерству экономического развития и торговли Украины, которое должно разработать и реализовать меры, исключающие коррупцию в рассматриваемой сфере и возможности искусственного блокирования экспорта металлолома деструктивными элементами путем задействования решений коррумпированных судей. Очевидно, что при решении этой задачи необходимо безотлагательно принять соответствующие изменения к постановлению Кабинета министров Украины №155 от 15.02.2002 года. 

Публикации в рубрике «Дискуссия» отражают исключительно точку зрения автора. Позиция редакции Hubs может не совпадать с точкой зрения автора.

*

Top