По кредитам банка

Первое заседание перенесли на 27 июля в связи со встречным иском "Фагора"

Вчера, 11 июля, прошло первое, но безрезультатное заседание Киевского хозсуда по иску банка «Михайловский» к финансовым компаниям «Плеяда» и «Фагор» о применении последствий ничтожности сделки.  Речь идет о договоре факторинга от 19 мая, по которому права требования по кредитным договорам банка «Михайловский» отошли к финансовой компании «Плеяда». Та переуступила их финансовой компании «Фагор».

Компания «Фагор» ранее успела заявить, что Окружной административный суд Киева запретил погашать кредитную задолженность перед банком «Михайловский», и тем самым подтвердил права финкомпании на наследование базы кредитов. В ФГВФЛ с этим не согласны, ведь после отнесения ПАО банк «Михайловский» к категории неплатежеспособных  уполномоченный Фонда признал договор факторинга с финансовой компанией «Плеяда» никчемным.

Суд не состоялся,  рассмотрения вопроса по сути так и не произошло. Заседание суда перенесли на 27 июля в связи со встречным иском «Фагора». Тем временем в Фонде успокаивают вкладчиков, что штрафов за задержку по выплате по кредитам не будет  — пока не появится внятное решение суда. Временная администрация в банке продлена до 23 июля.

Ранее глава НБУ Валерия Гонтарева пообещала владельцам банка «Михайловский» Игорю Дорошенко и Виктору Полищуку до 5 лет лишения свободы. И, действительно, 30 июня прокуратура Киева открыла уголовное производство в отношении должностных лиц банка «Михайловский».

По материалам Минфин

комментариев;

  1. Елена said:

    Фагор настойчево требует что бы я им заплатила по кредиту мехайловского банка 2785гр согласитесь сумма не маленькая до 18.07 .Что мне делать? Они начинают запугивать.

    • Светлана said:

      суд будет 27 июля -вот потом и найдется хозяин.а пока говорите что ждете повестку в суд хоть от хрена лысого

    • Галина said:

      От меня Фагор требует 10 000 грн. Я считаю, что сумма несколько завышенная.
      Хочу обратиться к юристам, но не будут ли это теже деньги.
      Платить все равно не тороплюсь не в БМ не Фагору.

    • слава said:

      я фагору ответил. я жду Миху и платить не известной фирме не буду. что по закону пока банк Мих не пришлёт мне письмо с мокрой печатью о том что он такого-то числа переуступил такой-то компании с такими-то реквизитами,тогда и будем решать дальше что делать и куда платить. это мошенники развод на деньги

  2. Люда said:

    А\Фагор запугивает звонками и говорят приедут надом в лшюбой момент, я оплатила по счету Михайловского за месяц а там говорят что деньги сгорели и теперь надо больше 5000 грн оплатить Фагору.за месяц либо выплатить весь кредит . Что делать?

    • Алла said:

      Ну незнаю..заплатила кредит в Фагор..никаких проблем никто не званит..все хорошо….На Михайловский деньги кидать не надо ето розвод……

  3. Наталья said:

    Сегодня ко мне приходил представитель от Фагора с требованием оплатить задолженность по кредиту на что я ответила, что ПАО « БАНК Михайловский» на сегодняшний день остается единственным действительным кредитодавцем по заключенным ранее договорам .» Тогда он стал махать мне перед носом какими-то бумажками о том что ФК Фагор является владельцем всех кредитов и т.д. и стал угрожать, что будет хуже если я не заплачу, но при предложении мною вызвать полицию он быстро собрался и ушел, крича на весь подъезд о том что еще пожалею об этом.

    • ира said:

      Здравствуйте.У моего мужа тоже кредит в Мих, и сейчас постоянно звонит Фагор либо пишит с угрозами смс.Что делать не знаю,но муж сказал что фагору платить не собирается,так как это розвод.А дома четверо детей (а вы ещё пишите что они пошли к вам домой .)То не знаю я очень сесно сказать переживаю…..

      • Арсен said:

        Банк Михайловский находится на ликвидации с 12 07 2016 года, я обращался на горячую линию Михайловского, то оператор уведомил платить на реквизиты Михайловского. Когда будет уведомление на сайте Фонда гарантирования вкладов о том, что у банка Михайловского выкуплен весь портфель кредитных обязательств, например Фагором, то только тогда платить надо будет Фагору. А в данной ситуации, пока идут суды за кредиты заемщиков — не реагируйте на звонки от Фагора.

  4. Эдуард said:

    я постоянно плачу в банк Михайловский на его актуальные реквезиты (выплатил уже 4тыс.грн). Естественно на звонки Фагора отвечал, что банк является единственным кредитором. Но после попытки взять другой кредит в другом банке—получил отказ, тоесть я попал в черный список как неплательщик. Вопрс-куда делись денги которые я ежемесячно погашал на банк Михайловский? Фагор мне дал полную информацию по моему счету и сколько штрафа набежало. И куда теперь платить и что делать? Как возвращать деньги?

*

Top