Крым и Донбасс вернем политико-дипломатическим путем, – Порошенко

Президент заверил, что Украина упорствует в деоккупации

Украина помнит о своих гражданах на оккупированном Донбассе и в аннексированном Крыму и борется за возвращение захваченных территорий под суверенитет украинского государства, — заявил сегодня Президент Петр Порошенко в своем выступлении на Майдане в Киеве в ходе празднования Дня Независимости.

«Отдельно хотел бы поздравить с праздником Независимости украинских патриотов в аннексированном Крыму и на оккупированном Донбассе. Дорогие мои, мы вас любим, мы о вас помним и упорно боремся за ваше возвращение в Украину», — заверил глава государства. «Мы делаем это политико-дипломатическим путем, потому что думаем о вас. Это Кремль воспринимает землю украинского Донбасса как театр военных действий, а жителей региона — как пушечное мясо для удовлетворения своих имперских амбиций», — добавил он.

По словам Порошенко, АРК и захваченный Донбасс – временно оккупированные территории, которые обязательно будут реинтегрированы.

Ранее экс-президент Украины Леонид Кравчук назвал тупиковым минский процесс и переговоры по урегулированию ситуации в Донбассе.

Один комментарий;

*

Top