В Минфине хотят сократить расходы на ГПУ и СБУ

И увеличить на контрразведку

Министр финансов Украины Александр Данилюк заявил о необходимости сокращения расходов на Генеральную прокуратуру Украины и Службу безопасности Украины, а также увеличения расходов на контрразведку, — рассказал он в интервью журналу «Новое время».

«В первую очередь, это Генеральная прокуратура. Сегодня у нас количество прокуроров на тысячу человек населения самое высокое в Европе. Далее — Служба безопасности. Я, в первую очередь, имею в виду экономические подразделения. Лучше на контрразведку выделять больше денег, ведь она реально защищает нашу независимость. При сокращении бюджетов Генпрокуратуры и СБУ мы не только экономим расходы, но еще и даем дополнительные стимулы для развития экономики», — сказал министр.

По его словам, такое сокращение будет компенсатором потерь при введении налога на выведенный капитал, который не поддержали в Международном валютном фонде из-за рисков для экономики.

«Даже если будут потери для бюджета, а учитывая то, что в первые годы они будут, мы должны найти компенсаторы», — добавил Данилюк.

Напомним, в Минфине думают над верификацией соцвыплат.

Один комментарий;

  1. баба мантулиха said:

    Була б моя воля , то тих ДАРМОЇДІВ , ВОРЮГ І ЗРАДНИКІВ розігнати треба

*

Top