В Киеве убили журналиста Аркадия Бабченко

Обстоятельства уточняются

В Киеве убили журналиста Аркадия Бабченко, — сообщили в пресс-службе полиции Киева.

От полученного ранения потерпевший скончался в карете скорой. Убийство произошло на улице Никольско-Слободская в Днепровском районе столицы.

«На линию 102 поступило сообщение от врачей: им позвонила женщина и сказала, что обнаружила в квартире своего мужа в крови. От полученного ранения, предварительно — в спину, потерпевший скончался», — отметили в ведомстве.

В пресс-службе отметили, что погибшим является гражданин РФ, 1977 г.р., ведущий одного из телеканалов. На данный момент на место происшествия выехала следственно-оперативная группа Днепровского управления полиции. Устанавливаются обстоятельства происшествия.

Информацию про то, что в Бабченко стреляли, на своей странице в Facebook подтвердил заместитель генерального директора телеканала ATR Айдер Муждабаев.

«В Аркадия Бабченко стреляли, в доме, в спину. Увезли в больницу. Ищу в какую, еду туда», — написал он.

Аркадий Бабченко — российский журналист, военный корреспондент и писатель. Журналистикой занялся в 2000 году, после увольнения в запас из ВС РФ, в рядах которой принимал участие в первой и второй чеченской войнах. Был корреспондентом «Новой газеты», позже — военным корреспондентом во время вооруженного конфликта в Южной Осетии в 2008 году. В 2012 году подвергся уголовному преследованию из-за публикации поста о возможной тактике митингующих. Известен своими оппозиционными взглядами.

В 2017 году сообщил, что регулярно получает угрозы в свой адрес, и в связи с этим вместе с семьей покинул Россию. Сначала жил в Праге, позже — в Израиле. С августа 2017 года постоянно проживал в Киве, где работал ведущим программы «Prime: Бабченко» на крымскотатарском телеканале ATR.

Напомним, у Авакова расписались в беспомощности через год после убийства журналиста Шеремета.

Один комментарий;

  1. Ольга said:

    Россия вопит об этом убийстве, «требует наказать убийцу», а какой смысл и мотив украинцам его убивать? Человек скрывался от преследования российских властей, был оппозиционером, приехал в Киев «спрятаться», работал на украинском (крымском)канале. Если убивают в Украине, это не значит, что убийцы украинцы. Это доказывает и убийство Вороненкова, и отравление Скрипалей, Литвиненко (не англичане же отравили их!) Чистой воды провокация российских властей. Это — их «почерк».

*

Top