Транш ЕС в €600 млн придет в Украину к апрелю

В ЕС хотят реформ

Европейская комиссия одобрила выделение Украине очередного транша макрофинансовой помощи в размере 600 млн евро, — говорится в сообщении пресс-службы Еврокомиссии.

«Европейская комиссия от имени ЕС сегодня (в четверг) приняла решение о выделении Украине второго транша макрофинансовой помощи, сумма которого составляет 600 млн евро», — сказано в нем.

В результате этой выплаты общая макроэкономическая помощь, которую ЕС распространит на Украину с 2014 года, достигнет 2,81 млрд евро, что является самым большим объемом макроэкономической помощи, предоставленной ЕС любой стране, не входящей в ЕС.

Отмечается, что Украина в значительной степени выполнила взятые на себя политические обязательства, согласованные с ЕС, за выпуск второго платежа по макроэкономической помощи.

«Украина проделала замечательную работу по стабилизации и реформированию своей экономики, несмотря на разворачивающийся вооруженный конфликт. Мы хотим видеть позитивную тенденцию продолжающихся в Украине реформ. С выплатой сегодняшнего второго платежа в 600 миллионов евро ЕС подтверждает свою давнюю приверженность поддержке Украины в ее усилиях по поддержанию стабильности и обеспечению экономического восстановления», — цитирует пресс-служба вице-президента Еврокомиссии по вопросам евро- и социального диалога Валдиса Домбровскиса.

В сообщении сказано, что средства поступят Украине ориентировочно в конце марта или начале апреля.

Сегодня стало известно, что США профинансируют реформы и борьбу с коррупцией в Украине еще на $54 млн.

По материалам: Українські Новини

Один комментарий;

  1. мем said:

    а не за наш ліс ці гроші видадуть ?!!! який коштує в сто разів більше та ще і місця робочі!!! єс свій ліс нехай пиляє !!!!

*

Top