Против Путина готовят многомиллионный иск за сбитый Boeing-777

Британские юристы уже побывали в Киеве для обсуждения вопросов, касающихся доказательной базы

Юристы Великобритании готовят многомиллионный иск в отношении Президента Российской Федерации Владимира Путина и его окружения по делу о сбитом малйазийском рейса МН 17 в украинском воздушном пространстве.

Об этом пишет британское издание The Sunday Telegraph.

Издание отмечает, что юристы юридической фирмы McCue & Partners уже побывали в Киеве для обсуждения вопросов, касающихся доказательной базы.

Также будет предложено присоединиться к иску семьям погибших в катастрофе авиалайнера. Дело должно «подчеркнуть роль», которую может играть Россия в разжигании конфликта в Восточной Украине.

Источник издания указывает на то, что в гражданском деле доказательная база может быть меньшей, чем в уголовном, поэтому высших чиновников из Кремля можно привлечь к ответственности, даже если официальное расследование еще не даст ответов.

Издание отмечает, что дело, которое, скорее всего, будет слушаться в американских судах, поможет также раскрыть активы Путина и его окружения.

Напомним, ранее США возложили ответственность за крушение малайзийского Boeing-777 рейса МН 17 на Россию. В США уверены, что Россия передала боевикам на Юго-Востоке Украины тяжелое вооружение, в том числе — средства ПВО.

17 июля российские диверсанты сбили пассажирский самолет Boeing-777 авиакомпании Malaysia Airlines. На борту самолета находились 298 человек: 15 членов экипажа и 283 пассажира.

Погибли граждане Нидерландов (192 человека, среди них человек с двойным гражданством — США), Малайзии (44 человека, включая 15 членов экипажа), Австралии (27 человек), Индонезии (12 человек), Великобритании (10 человек, один имел двойное гражданство — ЮАР), Германии (четыре человека), Бельгии (четыре человека), Филиппин (три человека), Канады (один человек), Новой Зеландии (один человек).

СБУ опубликовала записи разговоров боевиков, из которых следует, что именно они сбили самолет.

Ранее в СНБО сообщили, что террористы изымают все вещественные доказательства с места теракта Boeing-777, а «черные ящики» намеревались отправить в Москву. Боевики увозят обломки самолета и тела людей с места падения самолета.

*

Top