Почти половина украинцев мечтает о гибком графике работы

Соискатели готовы отказываться от вакансий без ряда уступок работодателей, подтвердил опрос

Свыше половины украинцев считают приемлемым приходить в офис на работу в джинсах и футболке, — следует из результатов опроса, проведенного международной компанией Regus среди представителей бизнеса из более 100 стран мира.

Как отмечают инициаторы опроса, каждый второй украинец (40%) считает костюм и галстук слишком официальной одеждой для современного офиса. При этом 12% украинцев считают, что для работы в офисе уместны шлепанцы.

На предприятии поясняют, что современный мир меняется быстро, а по мере развития новых технологий и сфер деятельности, меняются условия работы.

«Отдельным предпринимателям или большим корпорациям нужен комфорт, важна гибкость – это уже становится глобальной тенденцией. Люди стремятся сохранить баланс между работой и личной жизнью. Их раздражает то, сколько времени они тратят по пути в офис. Более того, каждый третий украинец считает время в пути на работу – бесполезным. Сегодня преуспевают те компании, работодатели, готовые предоставить такую гибкость не только в месторасположении, но и в подходе к организации всего рабочего процесса», — прокомментировала результаты опроса директор Regus в Украине Юлия Чернышова.

Тот же опрос показал, что 46% украинцев готовы отказаться от предложения о работе, которое исключает гибкость. Организаторы исследования общественного мнения объясняют это тем фактом, что уже сейчас можно встретить компании, которые позволяют своим сотрудникам один день в неделю работать удаленно. Организации же в свою очередь стараются извлечь максимум пользы от нового рабочего пространства, получив уже готовую инфраструктуру для работы и не обременяя себя вопросами ремонта, уборки, охраны. Такой себе «all inclusive» в понимании бизнеса, отмечается в релизе.

«Будет ли ваш сотрудник работать в тапочках или футболке – это второстепенная вещь, – резюмировала госпожа Чернышова. – Мы видим, как в принципе меняются предпочтения людей в выборе работы. И компании должны успеть перестроиться под новые потребности».

Ранее сообщалось, что тем временем в Верховной Раде ввели строгий дресс-код.

Один комментарий;

  1. Станислав said:

    это никак не относится к Украине, где действуют правила совка 80х годов.
    сидеть от звонка до звонка!
    а еще очень приветствуется бесплатная раб сила еще после оф. раб. дня. вот бесплатная рабсила — это закон в Украине.
    еще я считаю , что нужно исключить такие понятия, как другие поручения руководителя. это все в корне не верно!
    все, что не касается работы или в послерабочее время — должно оплачиваться соответствующе!
    ну и график — да, конечно хочется, что бы эти непонятно кем придуманные 8 (а в реальности 9 часов) — никому не нужны. и больше удаленной работы нужно, а не пустое просиживание целого дня в помещении.

*

Top