Нацбанк повторно попытается продать залоговую недвижимость банков

Торги назначены на 8 июня, общая стартовая цена – более 151 млн грн

Повторные открытые торги по продаже залогового имущества, приобретенного в собственность Национальным банком Украины (НБУ) в счет погашения долга по кредитам, с общей стартовой ценой в 151,4 миллиона гривен, пройдут 8 июня, — говорится в сообщении пресс-службы регулятора.

«Открытые торги по продаже указанного имущества состоятся 08.06.2017 через электронную торговую систему ProZorro», — уточняют в центробанке.

Как следует из перечня и описания лотов на веб-сайте ProZorro.Продажi и на странице официального интернет-представительства Национального банка, речь идет о семи объектах нежилой недвижимости, из которых четыре – в Харькове и по одному – в Киеве, Краматорске Донецкой области и Светловодске Кировоградской области.

Ранее Hubs писал, что в прошлом году Национальный банк получил более 4 млрд грн в счет погашения задолженности по кредитам рефинансирования, выданным неплатежеспособным банкам.

Таким образом, НБУ получил 2,3 млрд грн за счет денег от погашения ценных бумаг и за счет возврата взысканий на указанные активы. Более 1 млрд грн регулятор получил от погашения или реализации заложенных Нацбанку кредитов. Отчуждение 172 объектов недвижимости принесло еще 448,6 млн грн, и 295,3 млн гривен погашено за счет других источников. В целом прирост суммы погашения долга по кредитам рефинансирования — 2,9 млрд грн, или 265% по сравнению с 2015 годом.

В тоже время, другой претендент на долги банков-банкротов — Фонда гарантирования вкладов оценил свои претензии к владельцам банков-банкротов в 180 млрд грн.

Один комментарий;

*

Top