Лимит на продажу валюты населению повышен до 12 тыс. грн

НБУ смягчил часть ограничений для физлиц

Национальный банк Украины (НБУ) решил с 9 июня повысить лимит на продажу валюты населению с 6 тыс. грн до 12 тыс. гривен в сутки (в эквиваленте), что по нынешнему курсу составляет около $480, — сообщила пресс-служба регулятора.

В НБУ также сообщают, что ограничения по сумме сделки по продаже банковских металлов не будет распространяться на монеты, которые изготовлены из драгоценных металлов (в том числе инвестиционные монеты Украины).

Как известно, предыдущий лимит действовал с 5 марта этого года, когда его повысили вдвое. Также клиентам банков НБУ разрешил снимать наличные в валюте и банковских металлах на сумму до 100 тыс. грн в сутки, в то время как ранее действовал лимит 50 тыс. грн в сутки.

Полностью сняты ограничения на объем выдачи наличных в гривне. Как известно, до сих пор разрешалось снимать до 500 тыс. грн на сутки.

Напомним, 8 июня Нацбанк снизил на 10% норму обязательной продажи валютной выручки для украинских экспортеров. К чему такой шаг регулятора может привести, – читайте в публикации Hubs «Эксперты: ослабление валютных ограничений НБУ восстановит доверие к банкам».

Один комментарий;

*

Top