Vega за полгода нарастила операционную прибыль в 1,5 раза - до 6,5 млн грн

Доход сохранился на прежнем уровне – около 300 млн грн

Телекоммуникационная группа Vega завершила 1-е полугодие 2016 года с прибылью от операционной деятельности в 6,5 млн грн, что в полтора раза выше, чем за аналогичный период предыдущего года. Такие данные в распоряжение Hubs предоставила пресс-служба компании.

Согласно сообщению, чистая прибыль составила 1,7 млн грн, в то время как 1-е полугодие 2015 года компания закончила с незначительным убытком.

Доход сохранился на прежнем уровне – около 300 млн грн. При этом поступления за доступ к сети Интернет достигли 67 млн грн, что на 13% выше по сравнению с 1-м полугодием 2015 года. Доход от фиксированной телефонии составил 118 млн грн.

За первые шесть месяцев текущего года компания перечислила 57,8 млн грн налогов и сборов в бюджеты всех уровней. Также компания Vega инвестировала 33,8 млн грн в развитие собственного бизнеса. За это время построены 36 новых Интернет-зон. Самые крупные из них – «Одесса-Усатово» (использована технология GePON), а также созданные на основе FTTH-сети зоны в населенных пунктах Дергачи (Харьковская обл.) и Нерубайское (Одесской обл.).

В 1-м полугодии 2016 года телекоммуникационная группа целенаправленно работала над повышением качества обслуживания клиентов. В частности, национальный контакт-центр был передан в аутсорсинг международной компании Global Bilgi, специализирующейся на управлении отношениями с клиентами. Это позитивно повлияло на скорость обслуживания и удовлетворенность абонентов.

«В первом полугодии 2016 года мы улучшили финансовые показатели. Это связано с рядом факторов. Первый – повышение операционной эффективности бизнеса. Мы провели централизацию управления и значительно перестроили бизнес-процессы. Второй – развитие сети и подключение новых абонентов. И третий – укрепление взаимоотношений с клиентами», – отметил генеральный директор Vega Мурат Чинар.

Телекоммуникационная группа Vega предлагает комплексные современные решения в области фиксированной телефонной связи, широкополосного доступа к сети Интернет и передачи данных. Входит в телекоммуникационное направление группы СКМ. На сегодня Vega присутствует в 159 городах и населенных пунктах 22 областей Украины. Оперативное управление телекоммуникационной группой Vega осуществляет ЧАО «Фарлеп-Инвест».

Ранее Hubs писал о возрождении полезности фиксированной связи.

Один комментарий;

  1. Андрей said:

    Прибыль нарастила, а пол года не могут починить линию телефонную. Зато счета на оплату приходят. Вот за счет этого нарастила?

*

Top