СБУ
СБУ

Проверяют на предмет финансирования террористов

Служба безопасности Украины изъяла сервера у сети платежных терминалов 24nonstop в рамках расследования дела о финансировании терроризма, — пишет AIN.ua.

Сеть из 7500 терминалов временно не работает — на их экраны выведено броское сообщение крупными белыми буквами на черном фоне о том, что компанию «разрушает СБУ». Компания заявила, что терминалы могут не работать.

В решении суда, по которому СБУ провела обыск, речь идет о том, что двое физлиц-предпринимателей зарегистрировались в органах «ЛНР» и «ДНР» и предоставляли незаконные финансовые услуги. При этом они были дилерами «Ай Ти Финанс», которая предоставляет услуги под ТМ 24nonstop. Также в документе говорится о том, что компания не останавливала свою деятельность на территории, контролируемой «ДНР» и «ЛНР», и предоставляла «техническую помощь в материальном обогащении для финансовой поддержки» боевиков.

Серверы изъяты для получения доступа к информации о проведенных финансовых операциях.

В июне этого года СБУ заблокировала 250 терминалов электронной платежной системы, которые незаконно функционировали на временно оккупированных территориях Донбасса. Сначала СБУ заявила, что речь идет о владельцах Ibox, но позже силовики заявили, что ошиблись.

*

Top