Филиппины будут покупать украинское мясо

Запущен процесс аккредитации украинской мясо-молочной продукции

Представитель Ассоциации животноводов Украины обсудил с главой филиппинской Ассоциации мясных импортеров, а также с представителями Государственного департамента сельского хозяйства вопросы сотрудничества, и обе стороны пришли к выводу о необходимости разработки и согласования соответствующего ветеринарного сертификата для запуска экспорта украинской мясо-молочной продукции, —  сообщает пресс-служба Ассоциации животноводов Украины.

«После вышеуказанной встречи Ассоциация обратилась в Минагрополитики Украины с просьбой как можно быстрее направить от украинской стороны на Филиппины официальный запрос относительно экспорта нашей мясо-молочной продукции, чтобы начать процедуру разработки ветеринарного сертификата», — говорится в сообщении.

В министерстве довольно оперативно отреагировали на обращение. На днях Госпродпотребслужба, которую возглавляет Владимир Лапа, направила официальный запрос в Филиппины с обращением предоставить перечень необходимых документов для запуска процесса аккредитации украинской мясо-молочной продукции.

Сообщается, что в первую очередь речь идет об экспорте свинины (что является хорошей новостью для украинских свиноводов после закрытия рынка с Россией), однако филиппинская сторона также заинтересована в импорте украинского сухого молока и говядины.

«Уже в ближайшее время мы будем формировать перечень предприятий, готовых работать в направлении экспорта во многие страны Ближнего и Дальнего Востока, Африканского континента, Европы», — отметила председатель ассоциации Ирина Пономарь.

Один комментарий;

  1. Гога said:

    Ну всё правильно. Украинцы уже мясо не могут себе позволить. А олигархи,владеющие мясным бизнесом, хотят и дальше зарабатывать. Вот и будут кормить филипинцев.

*

Top