В Киеве здание стоимостью 2 млн грн вернули городу

Хозсуд удовлетворил иск прокуратуры

После вмешательства прокуратуры в коммунальную собственность Киева удалось вернуть здание площадью 1245,9 кв. м и стоимостью более 2 млн грн, расположенное на ул. Вячеслава Черновола в Шевченковском районе столицы, — говорится в сообщении пресс-службы прокуратуры города.

«Установлено, что указанное здание выбыл из коммунальной собственности без соответствующего решения органа местного самоуправления на основании поддельного договора купли-продажи. В дальнейшем спорный объект недвижимости был внесен в уставный капитал общества с ограниченной ответственностью», — уточняется в релизе.

Как отмечается в сообщении, Хозяйственный суд Киева согласился с доводами прокуратуры, что спорное имущество выбыло из собственности территориальной общины вне ее воли, а потому подлежит истребованию в пользу Киевского горсовета, и удовлетворил иск в полном объеме.

«Кроме того, прокуратурой города Киева зарегистрировано и расследуется уголовное производство, начатое по факту подделки договора купли-продажи указанного коммунального здания. Досудебное расследование продолжается», — резюмировали правоохранители.

Ранее сообщалось, что прокуратура города Киева в судебном порядке требует обязать застройщика провести перестройку многоэтажного здания, расположенного по ул. Нововокзальной, 69,71,73,75 в Соломенском районе, которая нарушает Генеральный плана города Киева.

Один комментарий;

  1. яяяяяя said:

    1250м за 2 млн? это 1600грн/м2… мне нравятся цены) беру!

*

Top