В ГПУ списывают резонансное убийство в Киеве на эхо войны
Руслан Юрченко

Главный военный прокурор Матиос увидел военную и политическую подоплеку в инциденте с контрактником ВСУ

Сотрудники правоохранительных органов задержали офицера ВСУ, который в Киеве убил на остановке общественного транспорта киевлянина, сделавшего замечание военному, и на данный момент задержанному объявили подозрение в умышленном убийстве, — сообщил заместитель генерального прокурора Украины — главный военный прокурор Анатолий Матиос.

По его словам, офицер убил мужчину якобы из-за посттравматического синдрома вследствие боевых действий.

«Неужели наш вечно временный министр здравоохранения и народные избранники слепы в отношении того, что военные страдают посттравматическим синдромом вследствие боевых действий? Неужели за 4 года почти войны нельзя найти средства и разработать программы для реабилитации тех, кто вернулся из АТО?», — написал Матиос у себя в Facebook.

Прокурор добавил, что задержанный офицер недавно вернулся из зоны АТО.

По данным следствия, инцидент произошел в субботу, 10 февраля, в столице возле станции метро «Черниговская» на автобусной остановке. Установлено, что младший лейтенант (1990 г.р., контрактник в/ч с местом постоянной дислокации — Белая Церковь, Киевская область) ударом ножа в сердце убил мужчину, который сделал замечание атошнику.

В прокуратуре также проинформировали, что конфликт возник во время ожидания в очереди на маршрутный автобус. По предварительным данным, после словесной перепалки офицер пошел в ближайший магазин, купил нож, вернулся и зарезал своего оппонента.

Выяснилось, что жертвой военного стал Руслан Юрченко, который работал поваром в одном из заведений общепита Киева. У него осталась жена и двое детей. Ряд общественных активистов и пользователи соцсетей начали призывать к помощи семье погибшего и подчеркивают вину государства в этой трагедии.

Ранее сообщалось, что в Северодонецке Луганской области убили влиятельного депутата из БПП Сергея Самарского.

комментария;

  1. Отто said:

    Еще одна категория бандюков — атошники с посттравматическим синдромом.

  2. Виктор said:

    Что то позиция Матиоса по данному происшествию очень размытая, если не сказать непонятная. Есть преступник, убийца, всё остальное это предмет психологических изысканий и анализа. Но это никак не означает, что нужно искать оправдание преступлению, убийству. Или, может отправим убийцу в реабилитационный центр и дадим путёвку на курорт для восстановления пошатнувшегося здоровья……?

*

Top