Украине 8 лет продавали дорогой газ, - Порошенко

Президент заверил, что вернет АРК и Донбасс

Украина 8 лет переплачивала за газ, — заявил президент Украины Петр Порошенко в рамках визита в Харьков, сообщает в Twitter его пресс-секретарь Святослав Цеголко.

«Украина 8 лет переплачивала за газ, а сейчас мы пошли в суд. И должны выиграть», — сказал Порошенко заверив, что украинской стороне удастся вернуть оккупированные территории Донбасса и Крым.

Комментируя предложение Польши и Великобритании об альтернативном формате переговоров по урегулированию конфликта на Донбассе, он подчеркнул, что дело не в названиях, а в сути процесса.

«Формат может быть любой, но это не должно уничтожать Минские договоренности», — сказал он и уточнил, что проблема урегулирования конфликта на Донбассе заключается не в формате переговоров.

«Проблема не в формате. Мы можем иметь любое количество форматов. Проблема в том, что Российская Федерация, страна-агрессор, должна быть вынуждена забрать свои войска с украинской территории, вернуть нам контроль над неконтролируемым участком украинско-российской границы и дать возможность возобновить украинский суверенитет», — добавил президент.

Кроме этого, президент дистанцировался от скандала с арестом главы ГФС Романа Насирова, акцентируя на независимости НАБУ. «НАБУ — независимый орган», — сказал Порошенко и подчеркнул, что все равны перед законом. Президент заверил, что сейчас у антикоррупционных органов есть возможность довести дело до конца. «Я уверен, что создание при участии президента независимой антикоррупционной инфраструктуры лишь доказывает, что она по-настоящему независима и имеет возможность делать свое дело. Единственное, что оно должно быть доведено до ко

комментария;

  1. Серега said:

    Теперь каждый гражданин Украины переплачивает и из за этого за чертой бедности . По»РАШЕН»ко газ в 2 раза дешевле . Украина не переплачивает . За кой ляд народ раздеваешь если если в разы выгоднее покупаешь .

*

Top