Дональд Трамп
Дональд Трамп

Президент США подписал госбюджет Штатов с выделением Киеву финпомощи

В 2017 году Украина получит финансовую помощь в размере еще $560 миллионов от Соединенных Штатов Америки, — следует из принятого Конгрессом США государственного бюджета, подписанного главой Белого дома Дональдом Трампом.

В общей сложности казна Штатов составляет более 1 трлн 1 млрд американских долларов.

По информации американского посольства в Украине, около половины из более полумиллиарда долларов финансовой помощи Киеву должно пойти на военную помощь украинской стороне.

В частности, планировалось, что на военную помощь и помощь в сфере безопасности Украине до конца бюджетного года (до 1 октября 2017-го) из американской казны перечислят не менее $238 млн.

Как известно, проект госбюджета США, подписанный Трампом, позволит американскому правительству функционировать до октября и избежать частичного закрытия федеральных ведомств.

Ранее сообщалось, что вместе с кредитом Всемирного банка в Украину в текущем году должно поступить около 0,7 млрд долларов.

Напомним, на этой неделе совет исполнительных директоров Всемирного банка одобрил выделение Украине кредита в размере $150 млн.

Один комментарий;

  1. Раша Капут said:

    … Слава Украине !!! …. Слава Америке !!! … Украинцы — Американцы = Дружба на веки !!!

*

Top