Суд Барселоны освободил младшего Черновецкого

Экс-мэр займется восстановлением справедливости

Лидер грузинской партии «За счастливую Грузию» и экс-мэр Киева Леонид Черновецкий заверил в Фейсбук, что Апелляционный суд Барселоны освободил из-под стражи без залога и любых других предварительных условий его сына – Степана Черновецкого. «Все подробности этого процесса, а также наши дальнейшие действия по полному восстановлению справедливости и наказанию виновных в этом совершенно диком обвинении, предъявленном полицией Барселоны моему сыну, будут даны моей семьей после комментариев адвокатов», – написал Черновецкий.

Испанская El Mundo проинформировала 12 июля о задержании в Барселоне 11 человек, в том числе С.Черновецкого, которых обвиняют в участии в деятельности преступной организации, отмывании денег, подделке официальных документов, а также в налоговых махинациях.

Издание El Pais сообщает, что сын экс-мэра и другие лица «отмыли» около 10 млн евро. С.Черновецкий и его сообщники покупали компании в Испании для того, чтобы «отмывать» средства, расположенные в других странах, в основном на Кипре и Виргинских островах. При этом, по информации издания, С.Черновецкий был задержан не в Барселоне, а в элитном курортном городке на побережье Коста Брава. СМИ утверждает, что преступная организация состояла из лиц «преимущественно украинского происхождения».

*

Top