СБУ закрыла дело о госизмене, в котором фигурировал Портнов

В АРК

Бывший заместитель главы администрации президента Украины времен Виктора Януковича, юрист Андрей Портнов сообщил о том, что Служба безопасности Украины прекратила уголовное производство о государственной измене, в котором он фигурировал, пишет «Интерфакс-Украина».

Об этом Портнов написал в своем Telegram-канале, прикрепив копию соответствующего письма от прокуратуры Автономной республики Крым.

В письме указано, что уголовное производство по признакам совершения уголовного преступления по ч. 1 ст. 111 Уголовного кодекса Украины (государственная измена) расследовал следственный отдел Главного управления СБУ в АРК.

15 августа следователь принял решение о закрытии уголовного производства «в связи с отсутствием в деянии состава уголовного правонарушения»

«В ходе досудебного расследования данного уголовного производства о подозрении кому-либо не сообщалось», — указано в письме.

Как сообщалось, Портнов фигурировал в уголовном производстве о государственной измене. Дело было открыто в феврале 2018 года. В рамках расследования Главное управление СБУ в Крыму проверяло причастность Портнова к подготовке документов, способствовавших оккупации Крыма.

Как сообщалось ранее, ректор КНУ отменил приказ о назначении Портнова.

комментария;

  1. Правда said:

    ООООчень нужная служба, ПОРТНОВА ОТМАЗАТЬ, НАРКОБАРОНА ОТПУСТИТЬ!!!

  2. АЛЛА said:

    Воно опять вышло белым и пушистым . Почему столько подонков вернулось в Украину и начали мутить воду ? А власти закрывают глаза. Кому это на руку ? На чью мельницу льете воду ?

*

Top