Порошенко сообщил, о чем договаривается с Путиным

Президент Украины ведет переговоры только об освобождении пленных

В течение последнего месяца Президент Украины Петр Порошенко общался с Владимиром Путиным исключительно относительно освобождения украинских заложников, — сообщил глава украинского государства в интервью болгарскому телеканалу BTV.

«Могу вам сказать, что в течение последнего месяца у нас было два разговора, и они были полностью посвящены освобождению заложников», — заверил он. Порошенко также добавил, что десятки украинцев были арестованы и находятся в тюрьмах России только потому, что у них украинские паспорта. «Сотни украинцев находятся в подвалах на оккупированных территориях в качестве заложников преступной власти. Конечно, мы требуем соблюдения Минских договоренностей, в том числе в части безотлагательного освобождения заложников. Разговоры были посвящены освобождению заложников», — сказал Президент Украины.

Ранее пресс-секретарь экс-президента Леонида Кучмы (участника переговоров трехсторонней контактной группы по Донбассу) Дарка Олифер подтверждала, что на сегодня вопрос освобождения украинских заложников на оккупированных территориях Донбасса остается сложным.

По материалам: «Интерфакс-Украина»

комментария;

  1. шахтер said:

    Блефует олигарх.Да он с Путиным говорил о заложниках,а вот от его имени с российской властью говорили и о его заводике.Ведь это свое родное нажитое непомерным трудом.Вор

  2. Сергей said:

    Порошенко нашел новую фишку пиара перед толпой.Сложнейшие переговоры по заложникам?Да у тебя вся Украина в заложниках.

*

Top