Порошенко не заступился за Насирова

Пусть НАБУ делает свое дело...

Президент Украины Петр Порошенко дистанцировался от скандала с арестом главы ГФС Романа Насирова, акцентируя на независимости НАБУ.

«НАБУ — независимый орган», — сказал Порошенко и подчеркнул, что все равны перед законом.

Президент заверил, что сейчас у антикоррупционных органов есть возможность довести дело до конца. «Я уверен, что создание при участии президента независимой антикоррупционной инфраструктуры лишь доказывает, что она по-настоящему независима и имеет возможность делать свое дело. Единственное, что оно должно быть доведено до конца и обоснование должно быть серьезным», — подчеркнул президент.

Сегодня ночью НАБУ задержало главу ГФС Романа Насирова.  Главе ГФС Роману Насирову инкриминируют принятие незаконного решения про отсрочку компаниям (бенефициаром которых является нардеп Онищенко. — Ред.) рентных платежей, в результате чего бюджету были нанесены крупные убытки, — заявил сегодня на брифинге директор НАБУ Артем Сытник.

По материалам «Интерфакс-Украина»

комментария;

  1. Микола said:

    Думаю що Насіров працював в парі з Онищенком над компроматом на Порошенка.Тепер хай сидить в колонії строго режиму на верхній полиці.

  2. летописец Фома said:

    Проблема в том, что арест проводили перед выходными и праздниками. А это само по себе не способствует выполнению процессуальных ритуалов. А учитывая что ритуалы сильнее причины ареста, то можно предположить что весь этот хаос перед выходными и праздниками спланирован с целью не получить конечного результата.

*

Top