Покушение на Осмаева и Окуеву: киллер продолжает оставаться в больнице под защитой

Злоумышленнику объявили о подозрении, ему грозит 15 лет тюрьмы

Злоумышленнику, который пытался убить добровольцев АТО Адама Осмаева и его жену Амину Окуеву, объявлено о подозрении, — сообщила пресс-служба прокуратуры Киева.

Как уточняют правоохранители, по согласованию с прокуратурой города Киева 3 июня следственное управление Главного управления Нацполиции в Киеве сообщило о подозрении мужчине, который 1 июня 2017 года «совершил покушение на убийство командира добровольческого батальона им. Джохара Дудаева — Адама Осмаева и его жену Амину Окуеву».

«Действия злоумышленника квалифицированы по ч. 2 ст. 15, п. 1 ч. 2 ст. 115 УК Украины (покушение на убийство), санкция которой предусматривает до 15 лет лишения свободы. В настоящее время подозреваемый, который также получил ранения, находится в одной из столичных больниц под усиленной охраной», — проинформировали в прокуратуре.

В ведомстве также добавляют, что досудебное расследование, в ходе которого устанавливаются обстоятельства и мотивы этого преступления, продолжается и находится на контроле столичной прокуратуры.

Ранее в ГПУ завершили расследование еще одного убийства, совершенного по заказу ФСБ РФ.

Один комментарий;

  1. серж said:

    брехня. это они пытались его захватить но что то пошло нет так. он стал отстреливаться. у него синяк на шее полученый до стрельбы. видать пытались вырубить а не смогли. раненого бы не добивали. если б он стрелял первым то амина не успела бы дастать свой пистоль

*

Top