Пассажиропоток в оккупированный Крым рухнул на 41%

Число граждан, проехавших через п/п, упало до 230 тыс.

Пассажирский и транспортный поток в аннексированный Россией Крым из материковой части Украины постепенно заметно снижается, — говорится в сообщении пресс-центра Государственной пограничной службы Украины.

«Ежегодно поток транспортных средств и граждан через административную границу снижается», – проинформировали в ведомстве.

Как отмечают в Службе, с 2014 года (с начала российской агрессии РФ против Украины и оккупации АРК) поток транспортных средств в Крым снизился на 63%: с 99 тысяч до 37 тыс., а количество граждан, которые пересекли пункты пропуска на въезде в захваченный Россией Крым, уменьшилось на 41%: с 389 тысяч до 230 тысяч.

Ранее сообщалось, что в Гааге с подачи Украины приравняли захват Крыма Россией к вооруженному конфликту.

Напомним, сразу после «референдума» 16 марта 2014 года, на котором якобы 96,77% проголосовавших крымчан и 95,6% принявших участие в референдуме севастопольцев высказались за вхождение Крыма и Севастополя в состав Российской Федерации РФ полностью захватила контроль над украинской АРК.

Один комментарий;

  1. Крымчанин said:

    Да вы хоть совсем ни в Крым ни в Россию не приезжайте. Нам проще будет. Отгородитесь своей «стеной» и гавкайте из-за неё.

*

Top