НАБУ отправило в суд дело о хищениях в ГИФКУ

Ущерб государству составляет 14,5 млн грн

Детективы Национального антикоррупционного бюро Украины завершили досудебное расследование в уголовном производстве по факту растраты в особо крупных размерах имущества Государственного инновационного финансово-кредитного учреждения ее руководителем,-  сообщает пресс-служба Национального бюро. Соответствующий обвинительный акт через прокуроров Специализированной антикоррупционной прокуратуры направлен в суд. Подозреваемого ознакомили с материалами уголовного производства.

Согласно материалам досудебного расследования было установлено, что подозреваемый совершил растрату госимущества в особо крупных размерах, а именно привлек в пользу третьих лиц право денежного требования к ГП «Антонов» на общую сумму более 16 млн грн, чем нанес государству материальный ущерб на сумму более 14,5 млн грн. «Сейчас НАБУ совместно со Специализированной антикоррупционной прокуратурой (САП) принимает меры для возвращения государству указанных средств», — говорится в сообщении НАБУ.

Надзор за досудебным расследования в форме процессуального руководства в данном уголовном производстве осуществляется прокурорами САП.

24 марта суд обязал НАБУ расследовать злоупотребления в ГФС по «Укрнафте».

Один комментарий;

  1. циклон said:

    Блин, понасоздавали всяких ненужных структур типа «Государственное инновационное финансово-кредитное учреждение» для узаконенного воровства бюджетных денег, а воруют и дальше полным ходом.А ведь есть же Государственная аудиторская служба Украины ( бывшее КРУ), Счетная палата,которые должны следить за эффективным использованием бюджетных денег. А воз и ныне там. Конечно, воровали, воруют и будут дальше воровать, но в не таких же размерах!

*

Top