Мэр Киева Кличко рассказал о президентских амбициях

Столичный градоначальник допускает свое участие в выборах-2019

Председатель Киевской городской государственной администрации (КГГА) Виталий Кличко может принять участие в президентских выборах в 2019 году, — подтвердил столичный градоначальник в комментарии немецкому изданию Tagesspiegel.

«Я не исключаю этого… Я думаю… Но тем не менее, перед этим я должен добиться успеха в Киеве и довести до конца то, что я обещал людям», — сказал он, отвечая на соответствующий вопрос.

Напомним, весной 2014 года на президентских выборах Кличко снял свою кандидатуру в пользу Петра Порошенко, который после победы назначил бывшего спортсмена и лидера партии «УДАР» председателем КГГА. При этом Кличко выиграл в столице также и выборы мэра Киева, а после победы и президентского назначения занял одномоментно два поста.

Также сообщалось, что в августе 2015 г. съезд делегатов партии «Блок Петра Порошенко «Солидарность» избрал руководителем политической силы бывшего лидера партии «УДАР» мэра Киева Кличко. Сама партия «Удар» до сих пор значится в реестре общественных формирований и не самоликвидировалась.

комментария;

  1. Игорь said:

    Был я в командировке в Киеве после снегопада, если дороги были расчищены, то тротуары, почти везде, аж до вечера были в снегу. При таком отношении к избирателям врядли можно рассчитывать на поддержку.

  2. Denis said:

    Мэр Киева Виталий Кличко заявил, что думает о президентских амбициях , однако сначала должен выполнить все свои обязанности на посту городского главы столицы.

*

Top