ФОТОПОРТРЕТ Верховной Рады: пестрота вышиванок под церковные песнопения

Атмосфера в сессионном зале на пленарной неделе в фотографиях избранников

Сегодня Рада начала свою работу под звуки песнопений и молитв УПЦ МП, которая собрала свою паству под парламентские стены, чтобы не допустить принятия законопроекта, суть которого можно сформулировать одним предложением: прихожане могут сами определять какому патриархату будет подчинена их церковная община.

Тем временем в кулуарах, депутаты красовались в своих лучших нарядах, отмечая День вышиванки. Порой эта пестрота цветов «резала глаз», и возникал вопрос: законодательный это орган или за кулисье фольклорного ансамбля. В этом году День вышиванки совпал с Днем памяти жертв геноцида крымско-татарского народа. Поэтому в сессионном зале минутой молчания почтили память депортированных крымских татар.

Все это не могло не вызывать у наблюдателей ощущение какого-то легкого «когнитивного диссонанса». Наверное, и настроение у депутатов было соответствующее.

В итоге, Верховной Раде не хватило депутатских голосов для включения пакета законопроектов, касающихся реформы здравоохранения в повестку дня сессии. Тогда как в Минздраве ожидали, что в мае народные депутаты к концу сессии проголосуют за их принятие.

Не менее феерично Рада провалила Постановление, которым предусматривалось одобрить и внести на рассмотрение СНБО Украины предложения по персональным санкциям против бывшего президента Януковича и его окружения.

Тем более неожиданным стало то, что Рада в итоге смогла отменить действие «закона Савченко», из-за которого, по предварительным подсчетам Нацполиции, на свободу за два года вышло 50 тыс. уголовников.

На фоне всей этой пестроты, как-то затерялась объявленная тематика парламентского дня – аграрная. Разве что, был принят во втором чтении и в целом законопроект, который на законодательном уровне закрепляет правовые и организационные основы государственного контроля за качеством и безопасностью продуктов питания и кормов. Чиновники оптимистично обещают, что это позволит снять ограничения на экспорт отечественных продуктов и кормов в ЕС.

Hubs традиционно продолжает показывать работу Рады в фотографиях. И мы рады, что вместе с нами это начали делать многие наши коллеги-журналисты из других изданий. Ибо ничто так не иллюстрирует Верховную Раду, как эти не ретушированные фото народных избранников и их занятий в сессионном зале.

 

«Ну что, начнем?» — спикер Парубий

IMG_2478

 

Почитать книжку по экономической теории – самое оно для парламентария во время работы. Хорошо хоть еще читают

IMG_2489

 

Ответы на комментарии в Facebook тоже традиционно депутатское занятие

IMG_2492

 

Мужская дружба она такая

IMG_2510

IMG_2516

 

Вышиванки Верховной Рады на любой вкус и кошелек

IMG_2572

IMG_2578

IMG_2579

IMG_2587

IMG_2615

IMG_2610

IMG_2619

IMG_2627

IMG_2636

IMG_2642

IMG_2675

 

Свободовец Бублик. Жаль, что пресс-секретарш не пускают в сессионный зал. Приходится селфи в вышиванке самому делать

IMG_2589

 

Богомолец было не до веселья. Надо было МОЗовские законопроекты «зарубить»

IMG_2594

 

Церковный митинг УПЦ Московского патриархата

IMG_2646

IMG_2652

IMG_2654

IMG_2658

 

Пашинский как всегда активен

IMG_2671

Фото: Игорь Волин

комментария;

*

Top