Буйство нардепа-«фронтовика» Березы: копы открыли дело по тяжкой статье

Парламентарию может грозить до 8 лет

Национальная полиция Украины создала комиссию для проверки сведений о получении телесных повреждений подозреваемым в поджоге 24 сентября 2017 г. жилого дома в с. Чумаки Пятихатского района Днепропетровской области и автомобиля «Nissan», — говорится в сообщении пресс-службы Нацпола.

Как уточняют правоохранители, комиссия была создана по приказу и.о. председателя Национальной полиции Вячеслава Аброськина, и в ее состав вошли специалисты департаментов внутренней безопасности, кадрового и организационно-аналитического обеспечения, Главного следственного управления и Управления обеспечения прав человека.

«В ходе проверки будут установлены обстоятельства совершения указанного события, по факту которого Пятихатским ОП в Днепропетровской области открыто уголовное производство по ч. 1 ст. 121 Уголовного кодекса Украины (умышленное нанесение тяжких телесных повреждений)», — уточняется в сообщении.

Результаты проведенной проверки будут обнародованы в кратчайшие сроки, заверяют в полиции.

Отметим, санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от пяти до восьми лет.

Ранее сотрудники полиции задержали мужчину, который в с. Чумаки поджег дом и автомобиль. У нападавшего с собой была боевая граната РГД-5 с запалом, которую во время следственных действий правоохранители изъяли.

Впоследствии выяснилось, что неизвестный пытался поджечь дом нардепа из «Народного фронта» Юрия Березы. Последний, по предварительной информации, нанес нападавшему травмы разной степени тяжести, в результате чего того пришлось госпитализировать в клинику Кривого Рога.

Ранее также сообщалось, что прокуратура Днепропетровской области повторно вызывала на допрос нардепа из «Оппозиционного блока» Александра Вилкула по делу об организации массовой бойни в Днепре на 9 мая.

Также Hubs писал, что прокуратура закрыла дело против еще одного «фронтовика» — нардепа Сергея Пашинского, открывшего стрельбу по безоружному оппоненту во время предновогоднего конфликта.

комментария;

  1. joldak said:

    Та ладно! Осторожней с заголовками — не стоит формировать «мнение» на ровном месте. Если кому-то не нравится нардеп, то при чем тут его буйство, когда он поймал бандита? Пусть скажет лежащий в больнице «большое спасибо», что не убили. Отделяйте плевлы от зерен. пашинский таки №адлюка, но не путайте шо-то с чем-то.

  2. Бакс said:

    Человек пришел к тебе с гранатой, но убить не смог — не страшно, тебя посадят за то что ты защищался!

*

Top