Стрельба нардепа Пашинского: прокуратура закрыла дело

Избранник похвастался, что ему ничего не грозит, а его оппонента могут оштрафовать

Прокуратура решила закрыть уголовное производство, в котором фигурировал депутат ВРУ из фракции «Народный фронт» Сергей Пашинский, открывший стрельбу по безоружному оппоненту во время предновогоднего конфликта, — говорится в сообщении парламентария у него на Facebook-странице.

«Ровно 7 месяцев назад произошел инцидент со мной на дороге у с.Хлепча (Киевская область)… За это время я принял участие в более чем 50 часах следственных действий. Многочисленные допросы, следственные эксперименты, экспертизы расставили по местам все детали происшествия и подтвердили правомерность моих действий. Уголовное дело закрыто, в органы полиции направлены материалы для привлечения Вячеслава Химикуса к административной ответственности за хулиганство», — рассказал парламентарий со ссылкой на постановление о закрытии уголовного производства.

«Данное постановление может войти в качестве примера в учебники для студентов», — похвастался депутат.

В то же время в прокуратуре официально закрытие дела официально не комментируют.

Напомним, в феврале 2017 года Печерский районный суд Киева в рамках расследования инцидента с участием нардепа признал Химикуса потерпевшим.

31 декабря 2016 г. в лесу на дороге вблизи одного из сел Васильковского района Киевщины Пашинский выстрелил в ногу местному жителю Химикусу, а сам получил удар бутылкой по голове.

Как заявлял Пашинский, нападавшим был именно Химикус, а тот, в свою очередь, утверждает обратное.

13 января в рамках расследования уголовного дела в палате Химикуса был проведен перекрестный допрос с участием нардепа и других фигурантов конфликта.

комментариев;

  1. Ник said:

    Как-то все мелко, жалко. Давайте закроем дело Януковича и всех кто входил в его клоаку. Вот это будет круто! Утрем нос всему Европейскому и мировому правосудию! Что кисло?

  2. Александр Витальевич said:

    Прокуратура, как и прежде выполняет указания власти, а власть сама определяет, кто виноват. Власть награждает оружием самих себя, давая себе право на ношение и применение наградного оружия, которое должно лежать дома в сейфе с просверленным патронником без патронов — это же наградное оружие, оно не должно вообще стрелять. Вместо Закона о легализации оружия с четкими правилами его ношения (или запрета на ношение) и применения — легализация оружия для избранных.

  3. Мирослав said:

    Мирослав Вересюк :: ТАКЕ МАЛЕ, А СТІЛЬКИ В НІМ ЛАЙНА
    Таке мале, а стільки в нім лайна!
    Нагріб, накрався ще й почав стріляти!
    Прийшов вже час, щоби йому сповна,
    За всі свої гріхи відповідати.

    На хвилях революції завжди
    Непотріб піднімається нагору.
    Такі пашинські завдають біди
    Нам значно більше, чим заклятий ворог.

    Тож стежимо, пройде ця влада тест, –
    На рівність всіх людей перед законом?
    Чи нам на ній поставить треба хрест?
    Бо справу знову маєм з лохотроном!

    11.01.2017 р.

    ID: 711458
    Рубрика: Вірші, Дотепні, сучасні епіграми

*

Top