Акции 8 госпредприятий уйдут с молотка за 40 млн грн

ФГИ объявил планы по продаже пакетов ряда ГП

Фонд государственного имущества (ФГИ) анонсировал на начало следующего года размещения на фондовых биржах пакетов акций ряда госпредприятий на сумму около 40 миллионов гривен, — сообщил руководитель ведомства Виталий Трубаров.

«Убежден, что предложенные предприятия заинтересуют инвесторов и мы получим эффективных новых владельцев, которые будут развивать эти предприятия», — написал чиновник у себя в Facebook.

По его словам, старт торгов запланирован на 17 января 2018 года.

Вниманию потенциальных инвесторов предлагаются акции восьми государственных предприятий химической, горной и аграрной отраслей промышленности. А на аукцион ФГИ выставит от 6% до 90% пакетов акций, находящихся в собственности государства.

Ранее сообщалось, что государству удалось получить от аренды госимущества свыше 1 миллиарда гривен.

Напомним, Кабинет министров в ноябре текущего года изменил правила аренды государственного имущества, введя норму, которая позволяет власти финансово наказывать недобросовестных победителей конкурсов.

56

Один комментарий;

  1. Лора said:

    когда гсспредприятия ( на которых руководство и менеджмент высшего звена напрямую устанавливается самой властью) доводится до банкротства , и продается нужным «своим» — за бесценок…не о чем даже дискутировать( свора вальцманов\яйценюков- настоящая ОПГ …

*

Top