9 мая в Украине: провокации и стычки произошли в шести городах

Прокремлевское шествие спровоцировало на конфликт некоторых правых

Сегодня в ряде городов страны шествие так называемого «Бессмертного полка» по случаю 72-й годовщины со дня капитуляции фашистской Германии произошли провокации и стычки.

В Киеве правоохранители пытались заблокировать офис ОУН, чтобы сорвать участие представителей этой организации в контракции против прокремлевского движения колонны псевдоветеранов и лиц с портретами некоторых советских участников Второй мировой войны.

Тем не менее, некоторым противникам шествия все-таки удалось забросать колонну «Бессмертного полка» дымовыми шашками, а группа радикально настроенных правых активистов ввязалась в драку с силовиками, которые их блокировали недалеко от Мемориала Вечной Славы в районе станции метро «Арсенальная».

Неспокойно было в Запорожье, Днепре, Харькове, Одессе и Мариуполе, где противники так называемой «ветеранской акции» вступали в словесные перепалки с шествующими, пытались сорвать с некоторых из них запрещенную коммунистическую и «колорадскую» символику и реагировали рукопрекладством на провокации из толпы шествующих.

Правоохранители в свою очередь реагировали на потасовки задержаниями и старались пресекать конфликты между противоборствующими сторонами.

При этом, по словам очевидцев, в акциях «Бессмертного полка» принимали участие одиозные представители некоторых пророссийских организаций.

В частности, в Харькове, в стычке правых и псевдоветеранов принимали участие лица, которые раньше были замечены на прокремлевских акциях по захвату здания Харьковской облгосадминистрации.

Ранее сообщалось, что за порядком в Киеве во время массовых акций силовики используют новую спецтехнику.

комментариев;

  1. Такведь said:

    75 лет со дня «вЯликай пабеды» Если к этим годам добавить 17 лет, это возраст, при достижении которого в 45 году призывали на службу, в основном, для борьбы с УПА и вертухаями в лагеря, где содержали «врагов народа».
    Получится 92 года. Эй, где вы, 92 летние ветераны, бодро шагающие на парадах?

    • парашен said:

      Жаль, что не всё националистическое отребье добили. «Узколобые» дебилы-голодранцы всё ещё подскакивают в западном гетто. Это — скот, который можно использовать только для неквалифицированной работы, что и делают поляки, словаки и остальные нации…

    • Не может быть! said:

      Рассказывал отец, его замели в 43-м после освобождения территории от немцев. Было ему без 4-х месяцев 18, т.е 1926 г.р. Окончил войну в Австрии, и после еще отслужил действительную, пришел домой аж в 51-м.
      С.43-го года для военных действий ребят НЕ ПРИЗЫВАЛИ. Террритория войны сокращалась и живой силы было достаточно. Призывали в армию, но для охраны границ, внутренней службы. Дядя служил тоже 7-мь лет на китайской границе. Один умер в 93- году, второй -в 2001м. В ветеранах числится знакомый дед 35-го года, рождения, ему выбило глаз на учениях. До этого времени дожили или красномордые из заграждения, или тыловые писаки и доблестные «внутренние органы», за которыми до сих пор тюрьма рыдает, таскающие толстые рожи по парадам. Истрепанные войной не имели ни одного шанса так долго прожить.
      это же где может быть дубликат того, что только что написано?

*

Top