В Японии разработали пчел-дронов для искусственного опыления

Квадрокоптер весит около 15 грамм, а его размер составляет почти 4 сантиметра

В Японии ученые из института AIST разработали пчел-дронов для искусственного опыления растений, — передает портал Futurism.

Разработка является миниатюрным квадрокоптером весом около 15 грамм и размером около 4 сантиметров, замаскированным с помощью специальной пчелиной окраски. По сообщению створцов новинки, «усики» пчелы-дрона сделаны из конского волоса, который покрыт липким гелем.

Минимальный вес помогает миниатюрному квадрокоптеру садиться на цветок, не повреждая его, захватывать пыльцу при помощи электроимпульса и переносить ее на соседние цветки.

«Наше исследование поможет развитию сельского хозяйства и робототехники, совершить скачек в искусственном опылении, а также решить проблему снижения популяции пчел в мире», — заявил руководитель группы исследователей искусственной пчелы Эйдзиро Мияко.

По его словам, в будущем планируется усовершенстсовать разработку, сделав ее автономной и обеспечив миниатюрный дрон искусственным интеллектом.

Ранее сообщалось, что в конце прошлого года в Новой Зеландии в рамках совместного проекта компании Domino’s Pizza Enterprises и Flirtey начали оказывать услугу по доставке пиццы при помощи дронов.

*

Top