Общество программы e-Residency в Украине возросло до 750 компаний

Украина входит в тройку лидеров по количеству электронных резидентов

750 украинских компаний ведут бизнес с помощью первого в мире сервиса межнациональной цифровой идентификации с его запуска в декабре 2014 года. Только за последний год количество е-резидентов из Украины увеличилось вдвое. Популярность программы растет и в мире: 55 000 учредителей со 157 стран создали около 7 200 компаний, — рассказал руководитель международного направления PR правительственной программы Эстонии e-Residency Арно Кастонье 13 июня в хабе Lift99 Kyiv.

Мероприятие прошло с участием еще одной правительственной программы Эстонии Startup Estonia. В проекте более 500 стартапов, создали 4700 новых рабочих мест и ежегодно платят в бюджет Эстонии около 45 млн. евро налогов.

Руководитель Startup Visa Estonia Мэрилин Лук отметила, что эстонскую стартап визу получают стартапы готовы создавать продукт в Эстонии. В стране множество правительственных программ для их инкубации. Кстати, Skype, Playtech, Transferwise и Bolt (Taxify) появились именно там. Программа по состоянию на июнь 2019 года получила 1400 заявок с 85 стран.

*

Top