стартап, IoT, тапочки

Создатели светящихся тапочек планируют собрать $1000 за 48 часов

Ранее Hubs уже писал об инициативе участников хакатона Crowdfunding Hacks: do it yourself $1000 in 48 hours, организованного DIY Lab и IoT Hub — в прошлый раз речь шла о проекте Condomizer. Неделю спустя попробовать свои силы в поиске инвестиций на запуск собственного бизнеса решило младшее поколение инноваторов.

Что такое MagicSlippers

Никита Шульга (10 лет) и Дима Цибульский (11 лет) приняли участие в хакатоне с проектом MagicSlippers: светящимися в темноте детскими тапочками, основная задача которых — оберегать носителя от монстров, скрывающихся в темноте.

В тапочках шесть светодиодов, расположенных по кругу. Светятся они 4 цветами: белый, желтый, красный и зеленый. Подсветка включается автоматически, как только ребенок надевает тапки, и отключается при снятии. Благодаря встроенным датчикам света она не работает в светлое время суток. Заряжаются тапочки через стандартный разъем micro-USB. Стоимость таких тапочек — 750 грн.

От идеи до прототипа

Команда придумала идею на хакатоне Crowdfunding Hacks: do it yourself $1000 in 48 hours, организованном технологической лабораторией DIY Lab. В соответствии с условиями хакатона командам отводилось 2 суток на создание рабочего прототипа.

 

 

 

 

Вызов на сегодня — сбор $1000 за 48 часов с момента запуска краудфандинга.

Что дальше?

Никита и Дима запустили кампанию MagicSlippers на Indiegogo. Ребята планируют произвести небольшую партию для первых клиентов, протестировать спрос и открыть собственный бизнес в Украине. Все желающие могут пройти по ссылке, поддержать юных изобретателей и стать владельцами забавных светящихся тапочек.

Проект DIY Lab организован Романом Кравченко и Анной Безбородовой на базе акселератора IoT Hub Kiev при поддержке Благотворительного фонда Олеся Довгого и Екатерины Гориной.

 

 

 

 

Top