Зеленский хочет сделать из Украины инвестиционную Мекку

Он призвал инвесторов вкладывать в Украину

Президент Украины Владимир Зеленский во время выступления на Всемирном экономическом форуме в Давосе призвал международных инвесторов стать «архитекторами успеха новой Украины».

«Украина должна стать инвестиционной Меккой Восточной и Центральной Европы. Главным драйвером для экономического развития является возможность получать прибыль. И мы одна из немногих стран, которая сейчас позволяет зарабатывать столь высокий доход на инвестированный капитал. Сегодня мы недоинвестированные и недолюбленные», — сказал он во время своего выступления в Давосе в среду.

Зеленский призвал инвесторов вкладывать в Украину.

«Сегодня прагматическому и окаменевшему миру остро не хватает чуда. А мировая экономика, которая находится на грани нового глобального кризиса, нуждается в экономическом чуде. Украина – это именно то место, где случаются чудеса. И моя цель, чтобы в учебниках, рядом с кейсами Японии, Южной Кореи и Сингапура появилась Украина. Поэтому, присоединяйтесь!», — сказал он.

Президент указал, что новая украинская власть создает равные правила игры для всех, очищает судебную систему, диджитализирует процессы, воплощает жизненно важные реформы и принимает жизненно важные законы.

«У нас есть все, чтобы стать успешной страной. Благоприятные климатические условия, очень выгодное географическое положение, неисчерпанный аграрный и индустриальный потенциал, и наш самый ценный ресурс – невероятно креативные и очень талантливые люди, входящие в Топ-50 по рейтингу Human Capital Indeх», — отметил он.

Один комментарий;

  1. anticrime said:

    Чтобы пришли инвесторы, надо сначала навести порядок в стране. Прежде всего надо как можно быстрее вычистить власть от уголовников и расставить на все руководящие посты честных людей. Затем организовать и провести масштабное расследование, кто занимался разграблением страны, начиная с 1991 года. Вернуть в бюджет все деньги, выведенные из страны в офшоры. Выплатить в виде компенсаций гражданам (родственникам, наследникам) суммы, украденные уголовниками. Наказать всех виновных в разграблении страны, невзирая на должности, титулы, состояния; конфисковать всё их имущество. Далее организовать совместную разработку новой Конституции и оптимальной системы организации общества, привлечь к этой разработке лучших учёных. Перевести страну на новую систему управления. Прежде всего нужна честная власть, без всяких связей с «глубинными». Также необходимы единые, одинаково работающие правила для всех, установленные государством. Украина не жила нормально все годы после обретения независимости, потому что не был дан решительный отпор власти криминала. Массовое разворовывание имущества, рейдерство, мошеннические действия — всё это не получило должного отпора с самого начала, поэтому глубоко укоренилось в украинской действительности. И теперь выкорчевать эту заразу будет намного сложнее.

*

Top