За Зеленского вновь проголосовали бы 38,4% украинцев, - опрос

Петра Порошенко готовы поддержать на президентских выборах 9,6%

Относительное большинство украинцев (38,4%) готовы поддержать действующего главу государства Владимира Зеленского в случае, если бы выборы президента Украины прошли в ближайшее воскресенье, свидетельствуют результаты социологического исследования центра Socis «Социально-политическая ситуация в Украине», проведенного 1-10 февраля 2020 года.

При этом лидера партии «Европейская солидарность» пятого президента Украины Петра Порошенко готовы поддержать на президентских выборах 9,6% опрошенных, лидера партии «Оппозиционная платформа – За жизнь» Юрию Бойко – 9,3%, лидера партии «Батькивщина» Юлию Тимошенко – 7,5%, лидера партии «Сила и честь» Игоря Смешко – 3,9%, лидера Радикальной партии Олега Ляшко – 2,4%.

Остальных кандидатов готовы поддержать менее 2% украинцев. При этом 13,3% опрошенных заявили, что не принимали бы участия в голосовании, а 7,8% затруднились с ответом.

В рамках исследования методом интервью «face to face» по месту проживания было опрошено 2000 респондентов старше 18 лет. Опрос проводился по признакам пола, возраста, типа поселения (город/село) и разделения на регионы. Статистическая погрешность исследования: +/-2,1% (с вероятностью 0,95).

комментария;

  1. Такведь said:

    Ще й року не пройшло. Посадок немає, от і маємо такий результат

  2. Ольга said:

    Порошенко — лузер, сбитый лётчик и зачем этим 9,6% такой президент нужен? А судить о том, что сделано, будем через 2-3 года, а не через 9 месяцев — слишком много «наделанного» он оставил Зеленскому, разгребсть не 1 год. У меня претензия только одна — почему никто не посажен за дело в оборонке во главе с Гладковским?

*

Top