Янукович сдался в российский плен

Стали известны подробности побега экс-президента Украины Виктора Януковича.

Начальник Управления Государственной охраны Валерий Гелетей рассказал о некоторых подробностях побега экс-президента Виктора Януковича в Россию.

Как утверждает глава Госохраны, для того, чтобы оказаться на территории России, Янукович просто сдался российским военным, и уже под их контролем покинул Украину, сообщает УНИАН.

«Если не вдаваться в подробности и не разглашать тайну следствия, скажу, что последними действиями экс-президента Януковича на территории Украины было: он сдался в плен российским военным и уже под контролем военных был переправлен на территорию Российской Федерации, где со временем мы его увидели на пресс-конференциях в Ростове-на-Дону», — сказал он.

По его словам, на данный момент детали выезда Януковича из Украины расследуются Генеральной прокуратурой.

Гелетей также сообщил, что после отказа Януковича от услуг Госохраны сотрудники управления, охранявшие экс-президента, подали рапорты на увольнение.

комментария;

  1. Andrew Pivovarov said:

    Что значит «сдался»? Украина с Россией в состоянии войны?

      • Andrew Pivovarov said:

        Никто не знал. Белки-истерички уже воюют по форумам в основном, однако факт — война официально не объявлена, а значит все, кто стреляет в других людей — обычные бандиты, по-моему так.

*

Top