Компания перенесла открытие базы во Львове на неопределенный срок.

Авиакомпания «» (Киев), единственный лоу-кост-авиаперевозчик в стране, перенес открытие львовской базы, запланированное на 30 апреля, на неопределенный срок — до нормализации рыночной ситуации.

Как сообщила пресс-служба авиакомпании, вследствие этого временно отложен запуск шести новых маршрутов из Львова в Барселону, Неаполь, Кутаиси, Тель-Авив, Рим и Валенсию. Рейсы в Дортмунд, Милан и Венецию будут выполняться, передает «Интерфакс-Украина».

Кроме того, два рейса из Киева — в Софию (со 2 мая) и Вильнюс (с 30 апреля), а также рейс Харьков-Кутаиси (с 1 мая) также временно приостановлены.

Представители авиакомпании уже связываются с пассажирами, которые приобрели билеты на рейсы, выполнение которых приостановлено. Им предлагается полный возврат средств. «Сейчас мы наблюдаем значительный спад спроса на путешествия в\из Украины. Мы надеемся, что такая ситуация является временной и вернемся к прежним объемам, как только пассажирский спрос восстановится. Сейчас мы вынуждены реагировать на ситуацию изменением нашей маршрутной сети и сокращением мощностей», — цитирует в сообщении генеральный директор авиакомпании Акош Буш.

Он подчеркивает, что указанные изменения являются временными, и «Wizz Air Ukraine» намерен вернуться к изначальным планам развития, как только это станет возможным.

Напомним, что ранее была закрыта авиабаза компании в Донецке.

*

Top