Во Львове хотят вернуть ЛАЗ городу

Планируют запустить инвестпроект

На сессию Львовского горсовета 15 февраля будет вынесен вопрос о покупке имущества бывшего Львовского автобусного завода, — сообщают львовские СМИ.

В проекте решения говорится, что депутаты признают целесообразным возобновление работы ЛАЗ и дают согласие, чтобы департамент экономического развития города разработал план создания и реализации инвестиционного проекта «Львов ЛАЗ».

Кроме того, департамент должен будет заняться инвентаризацией имущества предприятия и разработать порядок выкупа или изъятия у собственников и распорядителей активов на территории ЛАЗ.

Всего город планирует выкупить 240 объектов имущества ЛАЗа.

В Верховной Раде еще в 2015 году зарегистрировали законопроект «О национализации имущества ООО «Львовские автобусные заводы». Документом предусматривается принудительное отчуждение объектов права частной собственности в пользу государства ООО «ЛАЗ» по мотивам общественной необходимости.

ЛАЗ прекратил свое функционирование в октябре 2014 года. Предприятие принадлежит россиянину Игорю Чуркину. Львовский автобусный завод был основным поставщиков автобусов к Евро-2012.

Напомним в 2016 году представители профсоюзов завода заявили, что ЛАЗ практически уничтожен.

комментария;

  1. григорий said:

    «в 2016 году представители профсоюзов завода заявили, что ЛАЗ практически уничтожен.» И следует только добавить,что это произошло из-за преступного молчания (или соучастия) власть имущих,большинство которых и по сей день при власти.

  2. Валентин said:

    Эти «господа Чуркины» приложили свою руку и к развалу Черноморского судостроительного завода в Николаеве. Когда-то на нем работали 30 тыс. человек и строили авианосцы. Сейчас там работает человек триста и выпускают маленькие баржи в смешном количестве. Завод разграблен и практически уничтожен! Сочувствую львовянам…

  3. одесса said:

    На всех промышленных предприятиях где хозяевами являются россияне полная разруха. Это была их задача по уничтожению промышленности Украины. Неужели сейчас, когда идет война, нельзя национализировать хоть то, что осталось или наши руководители из-за барышей готовы все сдать!?

*

Top