В Украине выросли зарплаты

Рост составил 1,8%

Средняя заработная плата в Украине по итогам мая выросла на 1,8% по сравнению с апрелем 2016 года и составила 4 984 грн, — сообщает Государственная служба статистики. При этом по сравнению с маем 2015 года, то есть в годовом выражении, средняя зарплата повысилась на 23,3%.

Среди регионов самые высокие средние зарплаты зафиксированы в Киеве – 8 080 грн, на втором месте оказалась Донецкая облась – 5 976 грн. Самая низкая средняя зарплата зафикисрована в Тернопольской области – 3 630 грн. Мало получают и жители Черновицкой области – 3 677 грн.

Самые высокие средние зарплаты получают:

  • работники авиационной отрасли – 25 990 грн;
  • финансисты и страховые агенты – 10 154 грн.
  • работники информационной и телекоммуникационной отрасли – 9 057 грн.

Самые низкие средние зарплаты получают работники почты и курьеры – 2 703 грн.

комментариев;

  1. Одессит said:

    Как же в уже задолбали! Та не выросли, а их слегка индексировали! Это две большие разницы!!! Вот если бы цены оставались, как два года назад, а зарплаты поднялись на 1,8% — вот это называется выросли, а когда курс доллара и соответственно цены поднялись в три раза, а зарплаты в 1,8%, то это не рост, это слабенькая, дохленькая индексация и не более того. Пишите правду, а не туфту, господа писатели!

  2. оооооооо said:

    а почему не пишите,что для повышения зарплат не выделяют доп финансирования и людей выгоняют за свой счет??!!

  3. Вячеслав Киричок said:

    Повышение зарплат и инфляция — чаши одних весов.

  4. Conrad Carlovich said:

    Хотелось бы узнать подробнее, а у кого именно выросли те самые зарплаты? Не в средних значениях (подавляющее число сотрудников получают по 3-4 тыс., прихвостни — по 7-8, директорат — по 30-40 тыс., а в среднем по предприятию — тыщ по 10-12, а то и 15 выходит — почти «ляпота» — почти «экономическое чудо», почти «европейские» зарплаты), а реально… А реальная картина такова, что сотрудникам на предприятии национального масштаба (большие налогоплательщики) в год поднимают з/п где-то на 150-300 грн., в т.ч. в телекоммуникационной отрасли. «Инфляционный монстр» (хотя, с точки зрения экономики, инфляция вполне себе нормальное явление в условиях, когда государство покупает деньги у частных лавочек, а промышленность, реальный сектор экономики не модернизируется десятилетиями и показывает только стремительное падение) съедает в год в деньгах от 2 до 4 тыс. (иногда и поболее). Вот тебе и математика. Никто ведь не против распила и «тырева» бюджетных ассигнаций, только людям дайте реальную картинку, реальные зарплаты, цены (без 300 и 400 % «накрутов», а по банковской сфере там вАщще и до 1020% кое-кто дотягивается). Все всё знают! Все обо всё молчат! Главное, чтобы никто не трогал. А картина становиться всё ужаснее. Кроме злосчастного «надувательского» роста цен, тарифов и налогового бремени, каждый третий молодой человек работоспособного возраста ждёт «гешефта» в следствии неотвратимой кончины в будущем близкого родственника преклонного возраста (квартирка, домик, зем.участок и т.д.). Это не то, что настораживает — пугает. Своей бессовестностью, меркантильностью, отсутствием морали и того, что ранее было присуще нашему народу. С уважением к Людям. П.С. За ошибки, извините.

  5. webber said:

    Есть наглая ложь, есть просто ложь, а есть статистика. Дебилы б…!

*

Top