В Украине растут цены на спирт

Всему виной - подорожание зерна

С апреля 2016 года Государственное предприятие «Укрспирт» планирует внедрить новую цену на спирт этиловый. Такой шаг стал обязательным в связи с подорожанием зерна, которое составляет 60% удельного веса себестоимости спирта, — сообщает пресс-служба.

Расходы на приобретение зерна увеличились почти на 30%. На 16% выросли расходы на электроэнергию. Эти и другие показатели, влияющие на себестоимость готового продукта, учитывались при расчете новой цены.

«Рассчитывая стоимость, мы учитывали как интересы государственного предприятия, так и интересы клиентов. Вопрос был согласован с «Укрводкой», о принятом решении клиентов предупредили заранее, ведь мы понимаем, что планирование расходов для бизнеса — очень важная вещь. Вообще я считаю, что должна быть единая формула, по которой будет рассчитываться стоимость спирта. Ее разработка — задача общая для ГП «Укрспирт» и операторов алкогольного рынка страны. Такой шаг снимет ряд вопросов, даст гарантию прозрачности процесса ценообразования», — комментирует заместитель директора ГП «Укрспирт» Сергей Блескун.

С апреля цена за декалитр спирта орта «Люкс» составит 285 грн с учетом НДС (+18,75% к действующей цене).

*

Top