В Украине появилась новая аграрная партия «ЗАСТУП»

В предвыборную гонку вступила новая политическая партия - «Всеукраинское аграрное объединение «ЗАСТУП»

Защита интересов сельхозпроизводителей, развитие аграрных территорий и сохранение села как колыбели украинской нации — главные задачи новой политсилы, передает УНИАН.

По словам лидера организации Веры Ульянченко, отечественный АПК может стать локомотивом, который даст мощный импульс для развития страны.

Ведь несмотря на то, что отрасль не обеспечена в полной мере поддержкой государства, уже сейчас доля АПК в общем объеме ВВП приблизилась к 13% и обеспечивает до 27% отечественного экспорта.

«Мы считаем, что украинское село и плодородная земля могут поднять экономику с колен. Чтобы воплотить этот тезис в жизнь, необходимы реформы. Партия разработала уникальную программу комплексного развития аграрного сектора и возрождения украинского села «За родную землю!», — заявляет лидер политической партии «ЗАСТУП» Вера Ульянченко.

По словам лидера политсилы, программа прошла экспертное обсуждение специалистов аграрной отрасли, председателей сельских советов, руководителей ассоциаций и ученых.

«ЗАСТУП» выступает за децентрализацию власти, что позволит общине самой решать собственные проблемы с применением значительных финансовых ресурсов. Мы поддерживаем вступление Украины в ЕС, однако считаем, что оно должно проходить на выгодных для национального производителя условиях. Важным звеном в реформировании АПК партия считает проведение земельной реформы, поддержку малого и среднего агробизнеса, обеспечение налоговых льгот для новых сельхозпредприятий, создание рабочих мест для сельской молодежи, поддержку традиций села, его культуры и аутентичности», — отмечает заместитель руководителя партии Геннадий Новиков.

Один комментарий;

  1. asokol said:

    Первая партия, где не увидел олигархов, бывших политиков и прочей нечисти!

*

Top