В КИУ назвали фамилии «парламентских гениев»

В списке спортсмен, ресторатор и шоумен

В Комитете избирателей Украины пришли к выводу о том, что ряд «новых лиц» в парламенте («слуги народа») стали авторами законопроектов, которые не имели никакого отношения к их образованию, предыдущей профессиональной деятельности или работе в профильных комитетах Рады, сообщает пресс-служба КИУ.

«Мы предполагаем, что ряд новых лиц часто только ставят свои подписи под законопроектами авторства других народных депутатов. Однако является нелогичным и неприемлемым, когда депутат становится соавтором законопроекта, не читая и не понимая его сути. Не имея соответствующего образования, профессионального опыта и опыта работы в профильном комитете, вряд ли такие депутаты могут качественно приобщиться к разработке законопроекта», — отметили в КИУ.

Как сообщается, «слуга народа» Жан Беленюк является соавтором проекта закона о внесении изменений в Бюджетный кодекс Украины (в части особенностей зачисления акцизного налога) и изменений в Кодекс Украины об административных правонарушениях, касающиеся особенностей дорожного движения автомобилей скорой помощи и полиции. При этом нардеп является является членом Комитета ВР по вопросам молодежи и спорта.

Брагар Евгений — член Комитета по вопросам свободы слова, не подал ни одного проекта закона на эту тематику. Все 10 законопроектов депутата касаются других вопросов. В частности, он предложил внести изменения в закон о противоминной деятельность и зарегистрировал законопроекты относительно изменений в Налоговый кодекс.

Николай Тищенко, будучи известным ресторатором, стал соавтором законопроектов относительно пенсионного обеспечения граждан, внесении изменений в Земельный кодекс и особенностей государственной политики на временно оккупированных территориях.

Бывший свадебный фотограф Сергей Штепа — член комитета по цифровой трансформации, предложил ряд изменений в Налоговый, Таможенный и Уголовный кодекса. А также инициировал изменения в закон «Об оперативно-розыскной деятельности» в части деятельности ГПСУ.

Актер «95 квартала» Юрий Корявченков, известный как «Юзик», предложил изменения в Налоговый кодекс относительно ликвидации коррупционных схем в строительной сфере и стал соавтором нового закона о столице. Кроме этого депутат инициировал ряд законопроектов в сфере охраны здоровья.

Святослав Юраш, стал соавтором проекта закона о внутреннем водном транспорте, инициировал изменения в Налоговый кодекс относительно развития малого бизнеса и об упрощении работы ФЛП, а также автором закона о самоуправлении медицинских профессий и о деятельности профсоюзов.

Бывший журналист Максим Бужанский предложил изменения в закон «Об образовании» относительно соответствия тестов ВНО образовательным программам, зарегистрировал проект закона об отмене закона о люстрации, предложил изменения в закон о учете природного газа, относительно обучения на государственном языке в учреждениях образования и о «предотвращении героизации военных преступников и легализации нацизма».

Напомни, ранее в КИУ назвали союзников «Слуги народа» по голосованиям в Раде.

Один комментарий;

  1. Ольга said:

    Что ж тут удивительного? Имитация бурной деятельности. Трутни, одним словом. Как в улье — есть матка-пчела, есть рабочие пчёлы, а есть трутни, которые просто создают массу и примазываются к чужим достижениям.

*

Top