В ГБР сообщили подробности о прослушке в кабинете директора

Аппаратуру обнаружили случайно

Аппаратура для прослушивания, обнаруженная в кабинете председателя ГБР Романа Трубы, может повредить досудебному расследованию определенных производств, — сообщила пресс-секретарь ГБР Анжелика Иванова в эфире телеканала 112 Украина.

«Здесь речь не идет о каких-то имиджевых рисках для директора ГБР, так как в этом кабинете обсуждались исключительно рабочие моменты», — сообщила она.

«Речь идет именно о рисках, связанных с тайной досудебного расследования, которая может заранее быть раскрыта и повредить финальному этапу предварительного расследования отдельных производств. Особенно учитывая то, что к подследственности ГБР относятся чиновники, правоохранители и судьи», — добавила пресс-секретарь ГБР.

По словам Ивановой, аппаратуру обнаружили случайно.

«Одна из сотрудниц, которая проветривала помещение, при внешнем осмотре обнаружила в вентиляционной системе похожие на аппаратуру для прослушивания элементы, сообщила об этом в полицию и другим работникам», — рассказала она.

Пресс-секретарь ГБР отметила, что «информационный центр» системы прослушивания был установлен на чердаке здания.

«Пока мы не можем говорить, для чего и кем она была туда вмонтирована, и при каких условиях. Очевидно лишь то, что работали специалисты, чтобы установить эту аппаратуру», — добавила Иванова.

Один комментарий;

*

Top