Укроборонпром усиливает сотрудничество с Израилем

С Elbit Systems подписали меморандум

Госконцерн «Укроборонпром» и израильская компания по разработке и модернизации различных видов вооружения Elbit Systems подписали меморандум о сотрудничестве, сообщает пресс-служба Министерства обороны Украины.

По информации пресс-службы, в ходе официального визита в Израиль министр обороны Украины Степан Полторак ознакомился с передовыми оборонными технологиями компании Elbit Systems и выразил заинтересованность в углублении сотрудничества с израильской компанией.

В состав украинской делегации вошли представители Совета национальной безопасности и обороны Украины (СНБО), Министерства обороны Украины, «Укроборонпома» и «Спецтехноэкспорта».

«По результатам встречи был подписан меморандум о сотрудничестве между госконцерном «Укроборонпром» и Elbit Systems Ltd. Документ определяет дальнейшее развитие совместных проектов по следующим направлениям: системы обеспечения связи, наблюдения и разведки для Сухопутных и Воздушных сил, воздушно-спасательное оборудование, радиолокационные станции, оборудование для защиты портов, модернизация бронетанковой техники», — говорится в сообщении.

Кроме того, отмечается, что подписанный документ в перспективе позволит улучшить боеспособность Вооруженных сил Украины.

«Сегодня, развитие сотрудничества в сфере вооружения и военной техники является очень важным для ВС Украины, особенно во времена противостояния российской агрессии. Сотрудничество с израильской компанией-партнером позволит нам улучшить способности Вооруженных сил», — написал С.Полторак на своей странице в Фейсбуке во вторник.

Elbit Systems — это израильская высокотехнологичная компания, которая занимается реализацией оборонных программ во всем мире, разработкой и поставкой широкого спектра воздушно, сухопутных и военно-морских систем и продуктов для обеспечения обороны и национальной безопасности.

комментария;

  1. ник said:

    мы израилю а израиль кацапам..ну не доверяю я торгошам по крови. нету никакого дубликата и я этого не говорил..или опять еврейская хитрость..

*

Top