Украинские каналы закодировали спутниковый сигнал

23 наиболее рейтинговых телеканала с аудиторией около 2,5 млн

Украинские медиагруппы «1+1 media», StarLightMedia, «Медиа Группа Украина» и Inter Media Group с полуночи вторника закодировали спутниковый сигнал, говорится в сообщениях медиагрупп.

После кодирования сигнала 23 наиболее рейтинговых телеканала с аудиторией около 2,5 млн украинцев закрыты для бесплатного доступа через спутник.

При этом, для абонентов кабельного и цифрового эфирного телевидения в стандарте Т2 ничего не изменится.

«Кодировка спутникового телесигнала пройдет незаметно также и для пользователей интернет-телевидения IPTV или ОТТ-сервисов — «Киевстар ТВ», Megogo, Divan TV, Oll TV и других фирменных» приложений, в том числе от производителей телевизоров», — отмечают эксперты.

Для дальнейшего пользования спутниковым ТВ-сигналом украинских медиагрупп, необходимо подписать договор с одним из двух украинских провайдеров — «Виасат Украина» или XTRA TV. Без официального декодера начиная со среды 29 января доступны всего около 40 некодированных спутниковых телеканалов.

Медиаэксперт Александр Глущенко считает онлайн-ТВ наиболее комфортным технологическим решением для потребителя после кодирования спутникового сигнала.

При этом, на любой из ОТТ-сервисов можно подписаться независимо от интернет-провайдера, услугами которого вы пользуетесь. Так, онлайн-телевидение «Киевстар ТВ» можно подключить даже если абонент пользуется фиксированной связью другого провайдера.

Эти сервисы также предоставляют такие функции, как «пауза» и «запись эфира», одновременное подключение к аккаунту нескольких устройств и др.

комментариев;

  1. Валентина said:

    Сколько можно дурить это уже третий раз вводят платное телевидение,все легче жить становится для украинского пенсионера,я плачу за свет1500,пенсия за46лет стажа2070и лекарства каждый месяц870гр самое малое,а кушать тоже хочется.Что делать.

  2. саша said:

    падлы…все для народа…никак не нажруться…смотрели хоть в днр бесплатно укр.каналы…и те отключили…смотри РАШКУ.

  3. Наталья said:

    Лично я ,демонстративно буду смотреть только русские каналы.
    Это новшество не для пенсионеров….

  4. Влад said:

    Ну теперь будем смотреть Российские новости и передачи, раз для наших руководителей деньги важнее. Насмотримся и устроим подарок на очередных выборах.

  5. Оля said:

    Вообще без мозгов, специально не буду подключать и смотреть платное украинское! телевидение. Никак карманы не набьют!

  6. Сергей Борисович said:

    Полностью согласен. В условиях войны додуматься закодировать украинские каналы, зато российские смотрите бесплатно, что многие и будут делать. Это «борьба» за нашего соотечественники, за наши умы. Одним словом ДЕБИЛЫ.

*

Top