Украина планирует купить 10 поездов Hyundai

До 2021 года

Представители Министерства инфраструктуры и Укрзализниця в среду, 20 ноября, обсудили с представителями компании Hyundai перспективу покупки новых пассажирских поездов, — сообщает пресс-служба ведомства.

«Украина уже имеет опыт сотрудничества с компанией Hyundai, в частности, в 2012 году было приобретено 10 единиц межрегиональных электропоездов производства компании Hyundai Corporation», — приводятся слова министра инфраструктуры Владислава Криклия.

До 2021 года Украина планирует приобрести 10 новых пассажирских межрегиональных электропоездов двойного питания.

Приоритетом в сотрудничестве с иностранными компаниями остается частичная локализация производства в Украине, отметил Криклий.

Один комментарий;

  1. Ольга said:

    Наступать «на те же грабли» — у нас любимое занятие. Сколько эти поезда ломались, сколько людей опаздывало из-за этого на работу, сколько проклинали Колесникова за то, что закупил этот металлолом и вот снова то же самое! Корюковский завод выпускает поезда не хуже, чем Хюндаи и даже лучше! А главное — дешевле в разы! Нет, чтобы деньги оставались в Украине, делая заказ у отечественного производителя, так нет, мы стараемся и выпрыгиваем из штанов, чтобы всем нравится. Пану Криклию, видимо, всё равно, кого финансировать — своих земляков или корейцев с их несовершенными поездами (помните ролик, где дядя Вася тянул нашим тепловозом корейский Хюндаи?)))

*

Top