Украина начнет выбираться из экономической ямы через три-четыре года

Экономическая ситуация в Украине стабилизируется не ранее 2017 года, а может, и позже

Такой прогноз сегодня на пресс-конференции в Киеве высказал министр экономического развития и торговли Павел Шеремета, передает «РБК-Украина».

На нулевой рост валового внутреннего продукта (ВВП) Украина выйдет через три-четыре года, отметил министр.

«Работая с департаментом макроэкономического прогнозирования, получил прогнозы роста: в 2015 году прогнозируется между 0,3% и 0,2%, а в 2016-м — около 3%. Если мы упадем в этом году на 6-7% (ВВП), то с такой тенденцией нам нужно будет три-четыре года, чтобы выйти на тот ноль, который у нас был в 2013 году», — заявил Шеремета.

Отметим, по итогам второго квартала 2014-го падение ВВП углубилось до 4,7%. Кабмин ожидает к концу года падение ВВП в пределах 6-6,5%, а инфляцию — на уровне 19%.

Один комментарий;

  1. Антон said:

    Конечно мы не скоро стабилизируем ситуацию. Если есть такие банки как VAB Банк с которым справится не можем. Мало того, что хамят, так еще и деньги не отдают. Мы положили депозит и подобрали отпуска, чтобы ремонт дома сделать. А заместо денег шиш. Жена еще мне сайт открыла типа успокоить, что мы не одни такие http://www.2000.ua/v-nomere/derzhava/ekspertiza/vab-bank—bolshe-chem-bank_-zhulnichestvo_-obman-i-hamstvo.htm.

*

Top