ЦИК посчитала стоимость выборов в 2019 году

Почти 5 млрд грн

Центральная избирательная комиссия утвердила объемы расходов на проведение выборов в 2019 году, —  сообщает пресс-служба ЦИК.

Отмечается, что решение было принято на заседании 3 августа. Общая сумма расходов, запланированных на следующий год, составляет почти 4,8 миллиарда гривен.

На проведение выборов президента в бюджет должны заложить 2 миллиарда 354 миллиона 880 тысяч гривен, на проведение парламентских – 1 миллиард 949 миллион 620 тысяч гривен.

На местные выборы из государственного в местные бюджеты выделят 247 миллионов 11 тысяч гривен. Функционирование Государственного реестра избирателей в 2019 году обойдется Украине в 223 миллионов 539 тысяч гривен.

В Центризбиркоме добавляют, что ранее планировалось потратить на реестр другую сумму – 46 миллионов 481 тысяча гривен.

«Учитывая существенное увеличение количества и повышение уровня сложности кибератак на государственные информационные ресурсы Украины, объекты критической инфраструктуры… все более актуальным становится вопрос усиления безопасности Государственного реестра избирателей», – объясняют в ведомстве.

Поэтому объем расходов решили увеличить до более 223,5 миллионов.

Также Комиссия утвердила ориентировочные расходы на реестр на 2020 год – 47 миллионов 850 тысяч гривен – и на 2021 год – 46 миллионов 721 тысячу гривен.

Напомним, Парламент возьмется за ЦИК в сентябре.

комментария;

  1. Іван said:

    На березень потрібні одночасні парламенсько- президенські вибори прризначать. Бкде менше затрат, і більше користі. Але по новому виборчому закону і з новим ЦВК.

  2. Алена said:

    А мне интересно, если в нашей стране выборы стоят 5 миллиардов, то сколько они стоят, например, в Испании или Франции?. Не многовато ли, учитывая, что мы живём в долг?

*

Top